2-летняя Дарисабель Баес умерла вскоре после госпитализации в медицинский центр Херши, передает Associated Press со ссылкой на лейтенанта полиции Рона Камачо. Врачи нашли на теле ребенка следы жестоких побоев
The York Daily Record / York Pennsylvania Police Department

В американском штате Пенсильвания задержан мужчина, обвиняемый в убийстве своей падчерицы. Двухлетняя девочка была забита пультом от игровой приставки.

Убийство произошло в городе Йорк, где 2-летняя Дарисабель Баес умерла вскоре после госпитализации в медицинский центр Херши, передает Associated Press со ссылкой на лейтенанта полиции Рона Камачо. Врачи нашли на теле ребенка следы жестоких побоев.

Избиение произошло еще в воскресенье, однако обстоятельства дела стали известны только сейчас, после заключения судмедэкспертов и показаний матери и ее любовника, который обвиняется в убийстве.

На теле умершей вечером в понедельник, 7 апреля, девочки были обнаружены шрамы и другие травмы, свидетельствующие о постоянных избиениях ребенка, говорит патологоанатом Грэхем Хетрик.

19-летняя мать девочки - Нейда Баес, а также ее 26-летний гражданский муж Харви Джонсон в настоящее время взяты под стражу. Женщина обвиняется в безответственном отношении к ребенку, а мужчина - в убийстве, передает РИА "Новости".

По словам Баес, которая и вызвала карету "скорой помощи" в воскресенье, Джонсон принес ей дочь уже в бессознательном состоянии. Девочка была мокрой, поскольку мужчина пытался привести ее в чувство в ванной.

Обвиняемый уже сознался в избиении ребенка, однако мотивы его действий не известны. Со своей стороны Баес призналась, что ее любовник и раньше избивал девочку, а в тот день она слышала крики дочери, но не вмешалась в происходящее.

Для освобождения Джонсона суд определил залог в 200 тысяч долларов, его любовница может выйти на свободу до суда, если внесет в казну 25 тысяч долларов.