В УВД подмосковного города Серпухова не склонны считать совершенные в последние три месяца три убийства таксистов взаимосвязанными
Архив NTVRU.com

В УВД подмосковного города Серпухова не склонны считать совершенные в последние три месяца три убийства таксистов взаимосвязанными, передает "Интерфакс" .

По словам заместителя начальника УВД Серпухова Николая Шмакова, не стоит говорить о том, что в области идет целенаправленная акция по "уничтожению таксистов". Шмаков предложил другой термин √ "стечение обстоятельств".

Во вторник утром серпуховские таксисты собрались к зданию городской администрации на митинг. В мирной демонстрации приняли участие 50 человек (по другим сведениям, 500 человек).

Пикетчики дождались мэра города и передали ему свое обращение из шести пунктов. В частности, предлагается как можно скорее разрядить криминогенную обстановку в городе, повысить зарплату сотрудникам милиции, которые непосредственно занимаются криминальными структурами, а также предусмотреть выделение материальной помощи семьям погибших таксистов.

Акция таксистов прошла без эксцессов и завершилась в 10:00, сказал Шмаков.