Тайна шести детских скелетов на полке в туалете съемной квартиры японского города Тода получила во сенсационное объяснение
Архив NTVRU.com

Тайна шести детских скелетов на полке в туалете съемной квартиры японского города Тода (префектура Сайтама), о котором мы писали в понедельник, получило во вторник сенсационное объяснение.

58-летняя мать квартиросъемщицы, которая проживала в апартаментах со своим сыном, призналась, что она родила всех этих детей, передает Mainichi Daily News.

Напомним, что останки шести младенцев обнаружили уборщики, работая в квартире после выезда арендаторов. В туалете на верхней полке лежали обернутые в полиэтиленовый пакет маленькие скелетики. Арендаторы освободили квартиру в конце марта, а шокирующая находка была сделана уборщиками в минувшее воскресенье. Пять скелетов лежали в полиэтиленовом пакете, еще один находился в отдельной пластиковой коробке.

Официальные лица полицейского участка Вараби начали расследование с того, что опросили 33-летнюю женщину, которая снимала квартиру вместе с мужем, двумя детьми, матерью и братом. В начале прошлого года супружеская пара развелась, и в квартире остались жить только мать женщины и ее брат. Квартиросъемщица заявила, что ей ничего неизвестно о принадлежности страшной находки. То же самое сказал ее бывший супруг.

Сначала и бабушка сделала вид, что ничего не знает. Однако не прошло и дня, как она дала признательные показания. "Я родила их всех", - сообщила полиции пожилая японка. Причем, по ее словам, последнего ребенка она произвела на свет более 10 лет назад.

Полиции предстоит установить, правдиво ли заявление пенсионерки. Даже если оно окажется истинным, уже, к сожалению, истек срок давности преступления, поэтому бабушке вряд ли будет грозить какое-либо наказание.

Установлено, что мать женщины стала жить с семьей дочери с ноября 1998 года. Полиция подозревает, что бабушка привеза скелеты убитых ею новорожденных с собой. Она спрятала останки детей на полке в туалете, где они лежали, не привлекая ничьего внимания до тех пор, пока семья не съехала с квартиры.

После того, как пара развелась в начале 2001 года, квартиру оставили бабушке и ее сыну. С начала этого года старушка лежала в больнице, так что полицейские вынуждены были вести ее допрос в лечебном заведении. Также были опрошены бывший глава семейства и прочие родственники.

В настоящее время эксперты исследуют обнаруженные скелеты, чтобы установить причину смерти детей. По предварительному заключению, возраст костей больше десяти лет √ от времени они потемнели и стали почти коричневыми. Первоначально полиция распространила сообщение о том, что младенцы умерли всего несколько месяцев назад. Следствие продолжается.