Сотрудники новгородской милиции заявляют, что подозреваемые в ограблении и убийстве инкассаторов будут задержаны в ближайшее время
Архив NTVRU.com

Сотрудники новгородской милиции заявляют, что подозреваемые в ограблении и убийстве инкассаторов , произошедшем накануне, будут задержаны в ближайшее время. Как сообщает РИА "Новости", у оперативно-следственной группы, которой руководит начальник УВД генерал-майор милиции Александр Богданов, "есть вполне реальные зацепки".

Ограбление инкассаторского хранилища и убийство 50-летних старшего инкассатора Виктора Нилова и инкассатора-охранника Валерия Губецкого, произошло в доме номер 7 по улице Лазаревской Великого Новгорода в ночь на 8 апреля.

По одной из версий УВД Новгородской области, к убийству инкассаторов причастен кто-то из их бывших или нынешних сослуживцев. По словам сотрудников милиции, следов взлома на дверях хранилища обнаружено не было. Это говорит о том, что преступников погибшие инкассаторы в хранилище пустили сами. Кроме того, охранники не оказали нападавшим никакого сопротивления.

Ограбление хранилища, по мнению экспертов, носило характер тщательно спланированного преступления. Инкассаторы погибли от множественных ранений из автоматического огнестрельного оружия калибра 5,45 мм.

Около 8 часов утра тела погибших были обнаружены сотрудниками областного управления инкассации. Из хранилища пропали 3 млн. 885 тыс. 629 рублей 61 копейка - хранившаяся здесь выручка ряда новгородских предприятий. С места происшествия преступники скрылись на инкассаторской автомашине марки "ГАЗ-31029", которая была припаркована у хранилища.

Угнанную машину нашли в понедельник около 17:00 на набережной реки Гзень, у дома быта "Волхов". В салоне инкассаторской "Волги" находились несколько пустых мешков и 2 млн. 380 тыс. 967 рублей. 1 млн. 504 тыс. 662 рубля злоумышленники унесли с собой.

На территории всей Новгородской области вторые сутки действуют планы "Сирена" и "Перехват". На поимку злоумышленников ориентированы органы внутренних дел всех соседних областей России - Ленинградской, Псковской, Вологодской и Тверской.

УВД Великого Новгорода через местные средства массовой информации обратилось к населению с просьбой предоставить любые сведения о преступлении, при этом сотрудники УВД гарантировали полную конфиденциальность информации. Правоохранительными органами Новгородской области возбуждено уголовное дело по статьям 162 (разбой) и 105 УК РФ (убийство).