В Бонне за взятку в размере 1 млн. марок арестован председатель фракции ХДС городского парламента Райнер Шрайбер
Архив NTVRU.com

В Бонне за взятку в размере 1 млн. марок арестован председатель фракции Христианско-демократического союза (ХДС) городского парламента Райнер Шрайбер, сообщил представитель прокуратуры Бонна.

По данным расследования, возглавлявший некоторое время управление городских муниципальных теплосетей Бонна христианский демократ Райнер Шрайбер выделил государственный заказ на модернизацию одной из районных ТЭЦ частной фирме именно за такую отнюдь не скромную сумму, передает РИА "Новости".

Прокуратура Бонна обнаружила в ходе следствия и "черную кассу" на счетах одного из швейцарских банков, через которую фирма "отблагодарила" чиновника.

Около года назад разгорелся скандал, связанный с обвинением бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля в сокрытии от учета двух миллионов марок пожертвований партии ХДС.

Коль тогда заявил, что "руководство Христианско-демократического союза не получало никаких взяток".

В Германии до сих пор идет расследование обстоятельств получения ХДС в 90-х годах "спонсорской поддержки", которая не была отражена в бухгалтерских книгах правления партии. Этот скандал во многом стал причиной отдаления Коля от большой политики.