На территории часового завода N 2 произошел взрыв неустановленного взрывного устройства
Архив NTVRU.com

В понедельник вечером на территории 2-го часового завода в Научном проезде, д.20 произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Как рассказали в ГУВД Москвы, помещение, где случилось ЧП, у завода арендует ЗАО "Сигма", специализирующееся на полиграфических работах.

По последним данным, взрыв произошел в результате неосторожного обращения с самодельным взрывным устройством мощностью 30-40 гр. тротила. Как сообщили в ГУВД столицы, взрывчатку самостоятельно изготовил грузчик ЗАО "Сигма" 30-летний Сергей Крошилин. Устройство представляло собой смесь аммиачной селитры, древесного угля и магниевой стружки, помещенную в картонный сосуд цилиндрической формы. Грузчик собирался глушить этим устройством рыбу.

Как стало известно NTVRU.com, взрыв произошел в раздевалке, когда Крошилин укладывал взрывоопасную смесь в свой шкафчик. В результате взрыва Крошилину раздробило два пальца на левой руке, он получил множественные травмы головы и обеих ног. Пострадавший в тяжелом состоянии на вертолете был доставлен в городскую больницу.

Возбуждено уголовное дело по ст.222 части 1 УК РФ. С Крошилина взята подписка о невыезде.