Директору уральской фирмы, ограбившему банк в Таиланде, грозит расстрел
Архив NTVRU.com

Стало известно, что среди преступников, ограбивших 1 сентября банк в Таиланде, был директор одной из ювелирных фирм Екатеринбурга Феликс Черемных. Он и два его подельника из Уфы совершили вооруженное нападение на финансовое учреждение в Таиланде.

Между тем никто из опрошенных корреспондентами "Регион-Информа" ювелиров по непонятным причинам не смог вспомнить директора екатеринбургской ювелирной фирмы Феликса Черемных. О его фирме тоже ничего не известно.

В настоящее время уральский предприниматель и два его сообщника из Уфы находятся в камере предварительного заключения в курортном городе Патайя.

Полиция Таиланда продолжает допросы туристов из России, ограбивших на известном курорте Патайя банк и убивших при этом посетителя. Они были задержаны в море, когда попытались скрыться от преследования на скоростном катере, сбрасывая в воду пачки захваченных денег.

Судно гангстеров остановилось, только после того как полицейские открыли огонь и ранили в ногу одного преступника. По данным следствия, грабителей было четверо, они явились в банк, надев, по классическому сценарию, на голову чулки.

Как только грабители вошли в операционный зал, они открыли стрельбу в воздух. Полицейский, стоявший в очереди в кассу, был убит очередью из автомата, когда попытался вмешаться. Затем бандиты вскрыли сейф, извлекли оттуда около 2,5 млн. бат (около 60 тыс. долларов) и вновь открыли стрельбу.

Накануне недалеко от места задержания в заливе патайские полицейские нашли тело утонувшего мужчины. Как сообщают местные СМИ, власти не исключают, что это четвертый член преступной группы.

По тайским законам, за ограбление банка и убийство полицейского, совершенное бандой, уральцы могут быть приговорены к смертной казни. В то же время не исключено, что российская сторона потребует выдачи своих подданных.

Прокурор отдела Генеральной прокуратуры РФ в Уральском Федеральном округе Валерий Чистяков заявил: "Мы не обладаем информацией по делу Феликса Черемных. Тот факт, что он является жителем Свердловской области и директором одной из екатеринбургских ювелирных фирм, не означает, что эти злодеи будут направлены к нам. Это вопрос международного уровня. Подробную информацию, скорее всего, можно будет получить в Генеральной прокуратуре РФ. К нам это не имеет никакого отношения".