В китайском сегменте интернета большой резонанс вызвал ролик, в котором молодой человек избил ногами престарелого бомжа ради развлечения
v.qq.com

В китайском сегменте интернета большой резонанс вызвал ролик, в котором молодой человек избил ногами престарелого бомжа ради развлечения. Преступление было совершено на глазах у многочисленных прохожих при входе в большой магазин в городе Фучжоу провинции Фуцзянь.

Видеозапись избиения, снятого на мобильный телефон, была опубликована в соцсети Weibo в минувшую пятницу, пишет The Shanghaiist. Ролик длится всего несколько секунд.

73-летний мужчина, державший в руках пакеты с вещами, пытался убежать от молодого человека. Когда старик взошел на крыльцо магазина, хулиган его настиг и в прыжке ударил ногой по руке и корпусу. Сильным ударом он буквально "впечатал" бродягу в стену.

(18+)

Дальнейшие события известны со слов очевидцев. Избиение старика продолжалось около 10 минут. Даже когда мужчина упал, агрессивный молодой человек продолжал наносить удары.

Десятки прохожих и посетителей магазина, которые видели нападение, остались безучастными. Правда, в конце снятого ролика один очевидец пытался остановить нападавшего, схватив его за руку. Но хулиган не реагировал.

В конце концов, на место происшествия была вызвана полиция. Однако о том, будут ли хулигана привлекать к ответственности, не сообщается.

По словам одного из свидетелей, рабочего по имени Чэнь, нападение было немотивированным. У него сложилось впечатление, что молодой человек просто хотел "выпустить пар".

Это подтвердил и потерпевший по имени Ма Фа. Со слов старика, он даже не подходил к юноше и не просил у него милостыню.

Известно, что Ма Фа был фермером в провинции Хэнань. Однако засуха разорила его хозяйство. После этого Ма Фа отправился в столицу провинции Фуцзянь, чтобы собирать милостыню для своей семьи.

Китайские блоггеры также выяснили личные данные нападавшего и опубликовали их. К избиению разоренного земледельца причастен 24-летний студент Чжэцзянского университета Чжан Сяовэй. В Сети выложен даже адрес проживания хулигана.