Кош-Агачский районный суд Республики Алтай в четверг приступил к слушанию уголовного дела в отношении директора местной школы Владимира Тастанбекова, который избил ученика шестого класса
Архив NEWSru.com

Кош-Агачский районный суд Республики Алтай в четверг приступил к слушанию уголовного дела в отношении директора местной школы Владимира Тастанбекова, который избил ученика шестого класса.

Дело было возбуждено в июне по инициативе прокурора Республики Алтай Андрея Волкова по части 1 статьи 116 УК РФ (побои), части 2 статьи 130 (оскорбление) и статье 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В ходе следствия, которое вела районная прокуратура, было установлено, что в одном из сел Кош-Агачского района директор школы и по совместительству учитель истории во время урока подошел к одному из учеников класса, не соблюдавшему, по его мнению, правила поведения, и ударил его головой об парту.

Мальчик попытался выскочить из-за стола, и в этот момент у него с ноги соскочила кроссовка. Директор схватил учащегося за ногу, снял с него носок и на глазах у всего класса запихал ему в рот. Остановился директор только после того, как закричали остальные дети.

Несмотря на то, что родители пострадавшего ребенка, поддавшись уговорам Тастанбекова, забрали свое заявление из милиции, расследование дела было продолжено и доведено до суда, сообщает "Интерфакс". Директор школы является депутатом представительного органа местного самоуправления.