Столичная полиция задержала мужчину, который во время уличной акции набросился с кулаками на соратника "пирамидостроителя" Сергея Мавроди
m24.ru

Столичная полиция задержала мужчину, который во время уличной акции набросился с кулаками на соратника "пирамидостроителя" Сергея Мавроди. В итоге видный активист "МММ" получил травмы и скончался на месте. Причем гибель потерпевшего сняла на видеокамеру его супруга.

Уголовное наказание грозит 30-летнему москвичу и мастеру спорта по пауэрлифтингу Антону Куцину, пишет "Московский комсомолец". Он был задержан по горячим следам в минувшее воскресенье.

В тот день на Уральской улице в столичном районе Гольяново проходил митинг в поддержку финансовой пирамиды. Туда же пришли и несколько обманутых вкладчиков, среди которых оказался и PR-менеджер Антон Куцин.

Во время акции Антон подошел к одному из наиболее известных активистов "МММ" – 44-летнему Андрею Киму, и между мужчинами завязался сначала спокойный разговор. Пиарщик, который считает себя пострадавшим от деятельности "МММ", пытался доказать, что организаторы пирамиды не выполнили свои обязательства по защите вкладов. Ким же говорил обратное: дескать, людей на сайте "МММ" специально предупреждали, что вложение денег сопряжено с рисками.

Постепенно Антон Куцин, еще сохраняя внешнее спокойствие, перешел на оскорбления. Пиарщик стал называть всех участвующих в пирамиде "неудачниками", "ворами", "дурачками" и "идиотами".

Антона поддерживала и его молодая спутница: "А вы чего здесь стоите, г**но предлагаете?"

В дискуссию попыталась вмешаться жена Кима, но Антон грубо ответил, чтобы она "закрыла свой рот". Ким немедленно заступился за супругу: "Осторожней, это моя женщина".

Куцин еще раз переспросил, намерен ли представитель "МММ" как-то "решать вопрос" с потерянными вкладами. Получив отрицательный ответ, он ударил Андрея Кима по лицу. После этого между мужчинами началась драка.

(18+)

Спутница Антона сначала пыталась утихомирить зачинщика драки, но потом сама набросилась на супругу Кима Наталью Исаеву, которая продолжала снимать происходящее на камеру телефона. Кстати, рядом находился и малолетний сын Натальи. На вид ему исполнилось не больше шести лет.

Потасовка происходила в оживленном месте, у входа в круглосуточный супермаркет. Однако только один прохожий попытался разнять оппонентов, а полицейских на месте происшествия не оказалось.

После нескольких ударов Андрей Ким, который был на голову ниже своего противника, упал на асфальт. Приехавшая по вызову бригада скорой помощи не смогла спасти ему жизнь. А Антон скрылся с места преступления на автомобиле марки Opel.

По словам очевидца по имени Павел, потерпевшему было нанесено два удара в грудь и два – в голову. А Наталья Исаева добавляет, что Куцин избивал ее мужа кастетом, а само убийство является чуть ли не заказным.

"Это все было подстроено, Куцин спровоцировал Андрея. Оскорблял, а муж повелся, - полагает Наталья. - Андрей был лидером в этой системе. Думаю, таким образом его захотели устранить. Основатель "МММ" Сергей Мавроди - идейный вдохновитель Андрея. Все вместе мы показываем альтернативу долларовой системе".

Наталья настаивает, что "пирамидостроители" не обманщики. "У нас есть мавры — виртуальная валюта, которая имеет свойство всегда расти. Падать она не может. Это никакой не финансовый обман, - говорит она. - Мы призываем отказаться от доллара, но работаем в рамках закона. Те люди, которые лишились денег, пострадали не по вине Мавроди, а от внешних факторов".

По словам матери подозреваемого Антона Куцина, в 2011-2012 годах он вложил в "МММ" около 2,5 миллиона рублей. Позднее, почувствовав обман, москвич писал заявления в прокуратуру, в полицию, размещал информацию в интернете. Но вернуть деньги, которые он планировал использовать на лечение супруги, ему так и не удалось.

Мать подозреваемого также считает, что ее сын не убивал Андрея, а у того просто "оторвался тромб". По словам женщины, полицейские не нашли на теле погибшего никаких повреждений.

Сам момент смерти оппонента родственница Антона описывает почти как театральное действо: дескать, Андрей "демонстративно упал на колени", а потом "лег на спину и прикрылся флагом".

Отметим, что злополучный митинг на Уральской улице был согласован с властями, однако полицейских на нем не было. Так что стражи порядка могут быть заинтересованы в том, чтобы представить произошедшее как несчастный случай.

Погибший Андрей Ким возглавлял организацию "Гвардия МММ". Он также собирался баллотироваться в мэры Москвы на выборах, прошедших в сентябре 2013 года. Однако ему не удалось заручиться поддержкой избирателей или муниципальных депутатов, пишет журнал "Сноб".