Гражданин Таджикистана, который может быть причастен к убийству петербурженки в Саратовской области и загадочному попаданию ее сына в уральский лес, отрицает свою вину
kp.ru

Гражданин Таджикистана, который может быть причастен к убийству петербурженки в Саратовской области и загадочному попаданию ее сына в уральский лес, отрицает свою вину. По словам 28-летнего мигранта, поспешно скрывшегося на родине, о гибели женщины, с которой у него были близкие отношения, он ничего не знает. Чтобы доказать свою невиновность, гастарбайтер, по его словам, намерен вскоре приехать в Россию.

"Понятия не имею, как и где это случилось. Это очередной розыгрыш!.. Не может быть. Это какое-то недоразумение", - заявил "Комсомольской правде" 28-летний Далер Вартанов.

Эта история началась в середине августа, когда 47-летняя жительница Санкт-Петербурга Ольга Ермакова со своим маленьким сыном и приятелем - 28-летним трудовым мигрантом Далером Вартановым - отправилась в село Котоврас Саратовской области. Там у женщины был расположен свой дом с участком, и, по одной из версий, таджика она наняла как раз для того, чтобы что-то отремонтировать в доме. В конце месяца, как предполагалось, все трое покинули поселок, однако тут их следы затерялись. Сына Ермаковой - пятилетнего Даниила - 21 сентября обнаружили на шоссе вблизи Екатеринбурга.

Судьба самой женщины долго оставалась неясной, СК РФ по факту исчезновения петербурженки возбудил уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ "Убийство". И только в минувшие выходные она была обнаружена мертвой на территории своего участка в Саратовской области.

"В земле, на глубине не более одного метра было обнаружено тело женщины, прикрытое резиновым ковриком (поверх убийца посадил лук). При осмотре извлеченного тела на шее обнаружена капроновая веревка. Экспертами установлена предварительная причина смерти - тупая травма головы и шеи с переломом костей черепа, подъязычной кости и хрящей гортани", - говорится в сообщении СК РФ.

Именно травма головы стала, по предварительным данным, причиной смерти: веревку на шею натянули уже "в контрольных целях", пояснили "СарИнформ" в районном управлении СК РФ.

Подозреваемый скрылся на родине

Главным подозреваемым в убийстве Ермаковой считается ее приезжий сожитель. По имеющимся данным, мужчина спешно покинул Россию. "Подозреваемый, который выбросил его (мальчика) на дороге, сейчас скрылся на территории Таджикистана", - цитирует РИА "Новости" представителя УМВД Екатеринбурга.

Корреспонденту "Комсомольской правды" удалось узнать телефон подозреваемого и дозвониться ему на родину. Судя по приведенному изданием диалогу, показания мигрант дал довольно путаные. "Впервые слышу об этом месте!" - заявил Вартанов, отвечая на вопрос корреспондента о том, был ли он на месте гибели Ермаковой. Позже он, однако, припомнил, что в Саратовской области все же бывал: "А, Балашовский район! Да, я там был два дня. Дней 20 назад, наверное".

Мужчина не стал объяснять, каким образом малолетний сын погибшей оказался на Урале, к тому же, судя по показаниям мальчика, именно Вартанов вывез его в Свердловскую область и там бросил. По словам гражданина Таджикистана, вместе с матерью ребенка он покинул поселок Котоврас и отправился в Саратов к знакомым. Там они якобы и виделись в последний раз.

Мигрант признал, что с покойной петербурженкой его связывали "серьезные, дружеские" и притом интимные отношения, начавшиеся еще в Санкт-Петербурге. Однако ярлык альфонса мужчину, судя по всему, не смущает - на вопрос журналиста о том, любил ли он Ермакову, тот ответил: "Нет, конечно".

"Я скоро сам приеду и во всем разберусь!" - пообещал подозреваемый. Возможно, добраться до России ему помогут правоохранительные органы. Ранее представители следствия объявили о том, что Далер Вартанов будет объявлен в международный розыск.