24-летний житель Берджесс Хилла в Западном Суссексе нанес несколько ножевых ударов своей подруге
Архив NTVRU.com

24-летний житель Берджесс Хилла в Западном Суссексе нанес несколько ножевых ударов своей подруге, от которых она скончалась. Как признался позже преступник, он думал, что девушка является персонажем интернетовской игры, миссия которого убить его.

По приказу суда, Кристофер Моксон в настоящее время содержится в психиатрической больнице. В понедельник он признал свою вину и был помещен на неопределенный срок в лечебное заведение, сообщает BBC . Моксон, работавший сварщиком, рассказал полиции, что думал, что он и 21-летняя Натали Скотт были действующими лицами виртуальной игры. Девушка, по предположениям Моксона, должна была по сценарию убить его, а чтобы этого не случилось, он обязан был предупредить роковой удар.

На процессе в Королевском суде Льюиса стали известны кровавые подробности чудовищного преступления: молодой человек перерезал девушке горло и нанес ей еще 25 ударов ножом в ее квартире в феврале 2002 года. Точно непонятно, сколько именно времени Моксон играл в компьютерные игры и пользовался Интернетом перед тем, как он решился на убийство Натали Скотт.

На суде сварщик был признан виновным в убийстве с уменьшенной ответственностью в связи с подорванным умственным здоровьем. Адвокатам виновного удалось доказать, что подсудимый страдал от серьезного психического заболевания и манией преследования. Ему везде чудились нападения - в частности, по словам Моксона, его пять раз пытались убить "русские". На суде он твердил, что только спасал свою жизнь √ если бы он не убил девушку, она расправилась бы с ним.

Труп мисс Скотт выглядел ужасно, отметила экспертиза. Проникающие ранения были сделаны в горло, руки, сердце и легкие девушки. Влюбленные в течение последних трех недель перед преступлением жили вместе в квартире девушки. Моксон был арестован в доме его родителей в Берджесс Хилле.

По решению суда, убийца в целях общественной безопасности на неопределенный срок помещен в психиатрическую лечебницу. Оглашая приговор, судья назвал консультанта по страхованию Натали доброй и любящей девушкой и выразил соболезнования родным и близким.