На Украине женщина с помощью пыток должников возвращала себе 400 долларов долга
magnolia-tv.com

На Украине женщина с помощью пыток должников возвращала себе 400 долларов долга. Шесть ее подручных забили одну из жертв после отказа в сексе.

В Днепропетровской области расследуется дело об убийстве местного жителя, которого зверски забили до смерти. В настоящий момент арестованы трое из шести подозреваемых, причастных к жестокому убийству, сообщает телеканал НТН. Руководила ими женщина, которой потерпевшие должны были 2 тысячи гривен (400 долларов).

Окровавленный труп мужчины было найден на территории садового общества "Ягодка" в Никопольском районе области. Как выяснили милиционеры, погибшим оказался 49-летний Николай, житель поселка Алексеевка. Жертва была настолько избита, что опознать ее было практически невозможно.

На трупе имелись множественные ранения головы и ушибы мягких тканей лица, поясняет старший оперуполномоченный Никопольского городского отдела милиции Юрий Стремецкий. По его словам, на лице погибшего "просто не было живого места".

От родственников погибшего милиционеры узнали, что накануне обнаружения тела Николая и его приятеля Анатолия из-за неуплаты долгов похитила группа из шести мужчин, которыми руководила некая Ольга. Через сутки милиции удалось освободить второго заложника, а также задержать злоумышленников.

По словам милиционеров, похитители планировали убить и Анатолия, но решили, что тот должен отработать свой долг. 36 часов его держали в неволе, били, заставляли сидеть на ковре и по-собачьи лаять.

Стремецкий считает, что вымогатели вели себя как настоящие садисты, а Анатолию просто повезло остаться в живых.

Сам Алексей пояснил, что уже при похищении его избили, а затем отвезли в багажнике автомобиля в укромное место. Убийство своего приятеля он не видел, поскольку несколько раз терял сознание во время издевательств. Руководила процессом избиения Ольга.

Во время издевательств преступники раздели своих жертв и требовали от них половой связи. А когда один из товарищей отказался это сделать, его сразу же убили.

По словам Алексея, для выбивания долга Ольга использовала случайных людей. После совместного распития спиртных напитков она предложила мужчинам помочь вернуть ей деньги, и те согласились.

Как утверждает один из задержанных, убийство произошло случайно. Просто один из вымогателей якобы не рассчитал силу ударов. При этом он признался, что они нанесли жертве около 50 ударов, в том числе ногами и домкратом.

Однако в следствии полагают, что это было сознательное убийство, в котором участвовали все подозреваемые.

Уголовное дело возбуждено в связи с убийством по корыстным мотивам, совершенным группой лиц, добавил руководитель Никопольского горотдела милиции Сергей Козак.