Не боясь ответственности, убийцы оставили полтора десятка расчлененных тел в кузове грузовика, припаркованного возле здания городской администрации
Reuters

Полиция Мексики ищет преступников, причастных к очередной массовой расправе. Не боясь ответственности, убийцы оставили полтора десятка расчлененных тел в кузове грузовика, припаркованного возле здания городской администрации.

Страшную находку сделали в четверг возле мэрии города Сьюдад-Манте в мексиканском штате Тамаулипас, передает телерадиокомпания BBC.

Трупы 11 мужчин и трех женщин лежали в кузове на одеялах. По неподтвержденным официально сведениям, рядом с убитыми было оставлено послание в виде слова Zetas.

Напомним, что наркокартель Los Zetas, созданный выходцами из спецназа, прославился безграничной жестокостью. Однако в данном случае, вероятно, эта буква указывает на самих убитых, а преступление совершили конкуренты Los Zetas.

Со слов свидетелей, в разгар рабочего дня, примерно в 14:30, некий человек подогнал грузовик к зданию администрации между проспектами Идальго и Герреро, оставил его там и быстро скрылся, передает РИА "Новости".

Идентифицировать погибших пока не удается.

На место обнаружения следов дерзкого преступления прибыли армейские подразделения, выполняющие роль полиции в городе. Военные оцепили площадь, эвакуировали здание мэрии и перекрыли движение на проспекте Идальго, пишет мексиканское издание Proceso.

Кстати, раньше всего информация о грузовике с трупами появилась в социальных сетях в интернете, и лишь потом власти подтвердили ужасную весть. Оставляемые рядом с телами послания, в которых преступники объясняют причины убийства своих жертв или пишут угрозы в адрес властей, характерны для убийств, совершаемых гангстерами наркомафии из конкурирующих группировок. В последние годы наркокартели активно воюют друг с другом за контроль над поставками наркотиков в США.

Всего с 2006 года, когда президент Фелипе Кальдерон объявил войну организованной преступности, в Мексике от рук бандитов погибли почти 50 тысяч человек.

Добавим, что символическая акция устрашения с брошенными возле мэрии трупами устроена буквально на следующий день после того, как штат Тамаулипас посетил лидер президентской предвыборной гонки Энрике Пена Нието. В своей речи политик пообещал активно бороться с преступностью и уменьшить число убийств в случае своего избрания на должность главы государства.