В городе Пущино Московской области бывший пациент жестоко расправился со своим лечащим врачом прямо в его рабочем кабинете
НТВ

В городе Пущино Московской области бывший пациент жестоко расправился со своим лечащим врачом прямо в его рабочем кабинете. Затем злоумышленник, которому ранее по ошибке удалили часть внутренних органов, принятых за раковую опухоль, застрелился.

Жертвой мстительного больного стал 55-летний заместитель главврача по лечебной работе больницы Пущинского научного центра РАН Алексей Мамонов, пишет газета "ОкаИнфо". Преступник появился в его больничном кабинете примерно в 8:50 вторника, после чего сразу прозвучали роковые выстрелы.

"Пациент ворвался в кабинет Алексея Мамонова и выстрелил ему в голову, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Хотя охотничье ружье было заряжено дробью, Алексей Владимирович скончался на месте".

После расправы над пожилым эскулапом 58-летний убийца Александр Забродин выпустил себе в живот заряд из двух стволов. Ранения оказались смертельными.

"От полученных телесных повреждений оба скончались на месте", - прокомментировала представитель следственного управления при прокуратуре Московской области Юлия Жукова.

По предварительным данным, примерно полгода назад убийца Мамонова проходил лечение в этой больнице. В ходе обследования ему поставили диагноз "рак", а потом провели операцию. После выписки состояние больного только ухудшилось, и он стал испытывать невыносимые муки.

Мужчина обратился в другую клинику, где ему поставили диагноз, не связанный с онкологией. Скорее всего, бывший пациент считал виновным в своих мучениях Алексея Мамонова, который и поставил ему ошибочный диагноз, приведший к ненужному хирургическому вмешательству. Желание отомстить могло послужить мотивом для стрельбы в эскулапа.

Жителям Серпухова доктор Мамонов был известен тем, что ранее работал заведующим стационара медсанчасти №8 и был первым в Южном Подмосковье хирургом, начавшим делать в городе пластические операции.

Коллеги убитого доктора признают, что сделанная Забродину операция "прошла не самым удачным образом". Однако они настаивают на том, что диагноз был поставлен верно, просто рак "недорезали". "Метастазы пошли дальше, причиняя ему (Забродину) невыносимые муки", - так объяснили состояние самоубийцы в клинике города Пущино.

В настоящее время на месте преступления работает следственно-криминалистическая группа. Устанавливаются обстоятельства и мотивы совершенного преступления. В ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела.