В один из офисов ворвались неизвестные, вооруженные укороченными автоматами и открыли стрельбу
Архив NTVRU.com

Один человек убит, еще один тяжело ранен в понедельник в результате стрельбы на Советской улице (Восточный округ), сообщили "Интерфаксу" источники в ГУВД столицы.

Около 14:00 на территории рынка в районе стадиона "Измайлово" в один из офисов ворвались неизвестные, вооруженные укороченными автоматами, и открыли стрельбу. В результате двое мужчин получили тяжелые огнестрельные ранения. Оба пострадавших в критическом состоянии были доставлены в институт скорой помощи имени Склифосовского.

"МК-Новости" называет их фамилии. 25-летний сторож Пастухов получил ранение в грудь, заместитель директора, 37-летний Левин - ранение в голову, от которого позже скончался в больнице. Забрав 200 тысяч рублей, бандиты скрылись. Начат их розыск. Возбуждено уголовное дело.

Как стало известно позже, по горячим следам в настоящее время разыскиваются пятеро мужчин с внешностью уроженцев Кавказа.

Еще об одном нападении на столичный офис стало известно от РИА "Новости". Инцидент произошел в понедельник около 13:00. Пятеро преступников ворвались в помещение частной компании, расположенной по улице Кусинена, дом 9 и потребовали у сотрудников фирмы наличные деньги. Однако персонал оказал достойный отпор нападавшим.

Работникам фирмы удалось задержать одного злоумышленника, остальные нападавшие скрылись бегством. По словам представителя ГУВД, "задержанному пришлось оказывать медицинскую помощь, так как сотрудники фирмы применили к нему меры физического воздействия".

В настоящее время с неудавшимся грабителем проводятся оперативно-следственные действия, поиск соучастников продолжается. В ГУВД отметили, что все нападавшие - выходцы из кавказских республик.