В реанимационном отделении НИИ им. Склифосовского от полученных ран скончался сотрудник поста ГАИ, расстрелянный пьяным водителем
Архив NTVRU.com

В реанимационном отделении НИИ им. Склифосовского от полученных ран скончался сотрудник поста ГАИ, расстрелянный пьяным водителем . Эту информацию ИТАР-ТАСС в понедельник подтвердили в столичной прокуратуре. Таким образом, число жертв ночного расстрела на севере столицы достигло двух человек.

28 июня около 2 часов ночи на 92-м км МКАД сотрудники милиции остановили водителя, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, наехал на бетонный разделительный бордюр. После составления протокола, машина нарушителя была помещена на спецстоянку. Однако спустя некоторое время, вооружившись охотничьим ружьем, он вернулся на место ДТП и открыл огонь по сотрудникам милиции.

В результате нападения старший лейтенант Николай Громов получил два огнестрельных ранения и скончался на месте еще до прибытия "скорой", а старшина Александр Невский был доставлен в реанимационное отделение НИИ им. Склифосовского. Нападавшего задержал третий сотрудник ГИБДД, находившийся на посту.

Как сообщили в прокуратуре Москвы, следователи Бабушкинской межрайонной прокуратуры уже предъявили обвинение водителю по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), и он находится под арестом.