В Москве возле университета Дружбы народов жестоко избили четырех студентов
Moscow-Live.ru

В столице совершено нападение на группу студентов, которые находились на территории Российского университета дружбы народов (РУДН). Одному потерпевшему преступники проломили висок, и он скончался в больнице.

Избиение молодых людей произошло в минувшую субботу у дома №21 на улице Миклухо-Маклая, где и расположен РУДН. Однако сообщили об этом только в среду, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Нападению около 21:00 подверглись студенты Российского государственного медицинского университета (РГМУ). "В результате драки студенты были жестоко избиты и доставлены в больницу, - пояснили в милиции. - Через два дня от полученных ранений один из потерпевших, студент стоматологического факультета Михаил Антончик, умер".

20-летнего пострадавшего доставили в реанимацию с переломом височной кости, черепно-мозговой травмой в состоянии комы. "Врачи сделали все возможное для его спасения, однако молодой человек скончался", - добавили в правоохранительных органах.

Следственные органы возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) и части 2 статьи 116 (побои) УК РФ. Преступникам грозит до 15 лет лишения свободы.

В настоящее время трое пострадавших учащихся медицинского вуза уже выписаны из больницы. С ними работают следователи, которые устанавливают все обстоятельства произошедшего. "Комсомольская правда" приводит фамилии потерпевших студентов: Ткешелашвили, Николаев и Уваров.

Версия матери погибшего: "Миша позвал на вечеринку чеченца"

Пока правоохранительные органы отмалчиваются, первую версию произошедшего озвучила мать погибшего юноши, который входил в студсовет РГМУ, Светлана Новосельцовская.

"29 ноября Михаилу исполнилось 20 лет, а 5 декабря он с тремя друзьями решил отметить праздник, - рассказала женщина. - По дороге в кафе они в приподнятом настроении приглашали всех встречных прохожих присоединиться к ним - отметить праздник".

Одним из прохожих на улице Миклухо-Маклая недалеко от РУДН "оказался молодой кавказец". Светлана Новосельцовская даже полагает, что это был чеченец, передает радиостанция "Русская служба новостей".

Миша, якобы, "приобнял и пригласил незнакомца на свой день рождения". А спустя несколько мгновений подбежали еще семеро "лиц кавказской национальности", которые принялись бить всю компанию.

"Мишу держали двое, третий бил хорошо поставленным ударом. В больнице зафиксировали размозжение костей", - добавила мать убитого студента.

Отметим, что мать Михаила, выдвинувшую сходу "антикавказскую" версию произошедшего, не смущает присутствие среди пострадавших друзей ее сына молодого человека с "кавказской" фамилией.

По словам однокурсницы Антончика, молодой человек сутки провел в реанимации и перенес одну операцию, однако она не помогла. Также студенты говорят, что руководство вуза пытается "спустить историю на тормозах", а следователи "ищут не убийц, а занимаются изучением вопроса, был ли погибший националистом или хотя бы футбольным фанатом".

Кстати, в социальной сети "ВКонтакте" Михаил Антончик состоит в группах фан-клуба московского "Локомотива". Однако к националистам его вряд ли можно отнести: хотя молодой человек также состоял в группе "Косово - Сербская земля!", но свои политические взгляды в соответствующей графе он определил как коммунистические.

Давать комментарии в РГМУ отказываются. Сестра убитого, в свою очередь, заявила, что не хотела бы общаться с прессой до похорон.