Свердловский областной суд в четверг приговорил воспитателя детского лагеря Вячеслава Токманцева, обвиняемого в развращении детей, к 12 годам лишения свободы
Четвертый канал

Свердловский областной суд в четверг приговорил воспитателя детского лагеря Вячеслава Токманцева, обвиняемого в развращении детей, к 12 годам лишения свободы.

Осужденный будет отбывать наказание в колонии строгого режима. В течение трех лет после освобождения суд запретил ему заниматься профессиональной деятельностью, связанной с обучением и воспитанием детей.

Прокурор просил для обвиняемого 10 лет лишения свободы, однако суд назначил 12. Подсудимый признал свою вину лишь частично, по двум эпизодам из трех, сообщает "Интерфакс".

Объяснить свои действия педофил не смог, он только сказал, что во время совершения преступлений выпил и почти ничего не помнит. "Это просто выплеск какой-то. Выплеск чего - не знаю", - сказал педофил.

Развратные действия в отношении четверых мальчиков 10-11 лет были совершены осужденным в конце июня - начале июля, когда он работал в лагере "Заря" под Сысертью Свердловской области. После того, как о его действиях стало известно, воспитатель уволился и исчез.

Прокуратура объявила его в федеральный розыск. Правоохранительные органы Свердловской области задержали воспитателя лагеря 20 сентября в Ревде Свердловской области.

Воспитателю было предъявлено обвинение по части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).