В Ростовской области мать спрятала тело убитой 3-летней дочери в навозной яме
НТВ

В селе Гуляй-Борисовка Ростовской области местная жительница вместе со своим любовником убила 3-летнюю дочь. Первыми пропажу маленькой Алены заметили соседи. 24 июля они настояли, чтобы 26-летняя мать девочки Наталья обратилась к местному участковому. Несмотря на пропажу ребенка, женщина была спокойна, но в милицию все же пошла.

В Гуляй-Борисовку прибыли милиционеры из Зернограда, к поискам ребенка подключились казачья дружина и местные жители. На расспросы, куда могла подеваться дочь, Наталья предположила, что девочку могли похитить водители машин, проезжающих через Гуляй-Борисовку.

"Меня поразило, что Наталья вела себя равнодушно, - рассказал начальник криминальной милиции Зернограда Юрий Гурьянов. - Она совсем не была похожа на мать, у которой пропал ребенок. Пиво, кириешки, улыбочки, анекдоты".

Наконец после опроса свидетелей подозрение в убийстве девочки пало на 20-летнего Алексея Борисова. Местные жители видели, что днем, 21 июля, он вез Аленку на велосипеде. Борисов находился под подпиской о невыезде - он обвинялся в соучастии в убийстве жителя соседнего хутора.

Сыщики задержали Борисова возле дома его матери. Молодой человек сразу же заявил, что пришел сдаваться, и рассказал, где спрятан труп маленькой Алены. По словам Борисова, он убивал малышку на пару с Натальей - именно она потребовала помочь избавиться "от ненавистного отродья", сообщает ИА REGNUM со ссылкой на "Газету Дона".

Как оказалось, убийцы спрятали труп на окраине Гуляй-Борисовки, возле птицефабрики, в навозе возле очистных сооружений. При расследовании выяснилось, что Борисов и мать девочки собирались пожениться. Как и на что они будут жить, пара не задумывалась. Наталья месяц назад уволилась из кафе, где работала официанткой, Алексей перебивался случайной работой.

Весь день 21 июля молодые люди пили. Алена играла с куклами в песочнице во дворе дома. Мать что-то сказала дочери, та не расслышала. Тогда она больно ударила девочку и, по словам любовника, сказала, что надо убить "отродье". А до убийства велела спрятать Алену подальше от дома.

Борисов посадил девочку на багажник и отвез на заброшенную стройплощадку. В одной из бетономешалок малышка заснула. Алексей отправился домой. Наталья пришла за ним среди ночи, женщина была сильно пьяна. "Пойдем убивать Аленку", - сказала любовница.

По словам Борисова, они принесли Алену в лесопосадку, и мать ударила дочь палкой по голове. Девочка сначала плакала, а потом затихла. Алексей помнит, что еще душил ребенка. Труп решили утопить в навозной яме. Утром, как вспоминает Борисов, Наталья сильно плакала.

По факту убийства девочки прокуратура Зерноградского района возбудила уголовное дело Предстоит еще выяснить роль каждого из подозреваемых: убивал сам Борисов или вместе с Натальей. Пока она утверждает, что до последнего момента не знала, что случилось с дочерью.