По заявлениям представителей Союза работников исправительных учреждений (BSBD), стоящая в Германии невыносимая жара привела к опасному росту агрессивности среди заключенных
Архив NEWSru.com

По заявлениям представителей Союза работников исправительных учреждений (BSBD), стоящая в Германии невыносимая жара привела к опасному росту агрессивности среди заключенных.

Официальные лица говорят о том, исправительные учреждения сейчас напоминают пороховые бочки, и в любой момент может произойти взрыв. При температуре около 40 градусов осужденным становится невыносимо пребывать в своих камерах. Уровень агрессивности вырос до предела.

В то же время представитель министерства юстиции в Дюссельдорфе Дитер Вендорфф называет подобные заявление "безответственным паникерством" и заверяет, что заключенным постоянно предлагают прохладительные напитки и проветривают их камеры. К тому же, по его словам, было увеличено время отдыха и осужденным разрешили чаще выходить из камер в коридор.

Во Франции исправительные учреждения тоже испытывают трудности в связи с жарой. Один из депутатов французского парламента потребовал, чтобы отбывающим наказание лицам разрешали принимать душ чаще, чем 2-3 раза в неделю, как это предусмотрено регламентом.

Охранники тюрем подтверждают, что около 60 процентов всех инцидентов и случаев агрессии среди осужденных связаны с тем, что доступ к душевым кабинам ограничен. Об этом в пятницу пишет Die Welt (перевод на сайте Inopressa.ru).

В Западной Европе от последствий жары - лесных пожаров, тепловых ударов и т.д. - скончалось уже 34 человека.