В "Шереметьево" задержан грузчик, обокравший посла Ирландии в Монголии
Архив NEWSru.com

В аэропорту "Шереметьево" задержан грузчик авиакомпании "Аэрофлот", подозреваемый в краже денег у посла Ирландии в Монголии.

По данным пресс-службы столичного УВД на воздушном и водном транспорте, подозреваемый был задержан сотрудниками подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы.

Сотрудники подразделения проводили профилактические мероприятия для выявления лиц, совершающих кражи из багажа пассажиров. Один из работников, присутствующих в помещении комплектации багажа, вызвал у оперативников подозрение, сообщает ИТАР-ТАСС. Решено было провести его личный досмотр.

При проверке выяснилось, что это житель Подмосковья, работающий грузчиком в компании "Аэрофлот". Во время досмотра у него было обнаружено 2,3 тысячи евро. Проведенное следствие установило, что деньги подозреваемый похитил из трансферного багажа одного из пассажиров рейса "Москва-Дюссельдорф".

Как выяснили оперативники, багаж принадлежал гражданину Ирландии, послу в Монголии, который возвращался трансфером через Москву к себе на родину. Кроме того, валюта была обнаружена в личном шкафчике для одежды задержанного. Как предполагают оперативники, деньги также были похищены из багажа одного из пассажиров рейса "Москва-Дюссельдорф". В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.