В Пятигорске Ставропольского края осужден маньяк, признавшийся в 19 изнасилованиях
Архив NTVRU.com

В Пятигорске Ставропольского края осужден маньяк, признавшийся в 19 изнасилованиях. Как передает Regions.Ru, 31-летний Вадим Братко в прошлом уже был судим за аналогичные сексуальные преступления.

Летом 2001 года в нескольких отделах милиции городов Кавказских минеральных вод скопилось около десятка нераскрытых уголовных дел, возбужденных по фактам сексуального насилия по отношению к несовершеннолетним. Жертвами неизвестного мужчины были дети в возрасте от 10 до 14 лет. Осенью поисками извращенца занимались сыщики нескольких отделов.

Чуть ли не каждую неделю его жертвами становились мальчики и девочки. Он наблюдал за ребенком на улице и выслеживал, где он живет. Потом звонил в двери и представлялся милиционером. Когда ребенок открывал дверь, преступник предусмотрительно спрашивал, есть ли в доме родители. Если их не было, маньяк входил в квартиру.

Иногда педофил насиловал детей прямо в подъезде. Его особой чертой было то, что почти каждое следующее преступление маньяк совершал в новом городе. Он "работал" в Ессентуках, Георгиевске, Минеральных Водах, Пятигорске.

При себе преступник всегда носил удостоверение сотрудника милиции и пистолет. Уверенный в собственной неуловимости преступник даже пытался играть с милицией. Так, например, совершив насилие над одной из девочек в Минеральных Водах, он спустя день напал на другую в соседнем доме.

Психиатрическая экспертиза не выявила у маньяка никаких отклонений. Сам он сознался в совершении 19 преступлений, хотя в милиции было возбуждено только 11 дел. Видимо, в остальных случаях родители решили заявления в милицию не подавать. Ставропольский краевой суд вынес Вадиму Братко приговор - 17 лет лишения свободы.