В Башкирии воспитательница детсада заклеивала детям глаза и рот скотчем
Архив NEWSru.com

Прокуратура Башкирии возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми по статье 156 УК РФ в отношении воспитательницы одного из детских садов города Белорецк.

Следствием установлено несколько фактов жестокого обращение с воспитанниками детсада 1999-2000 года рождения. Следствие располагает данными, что воспитательница заклеивала детям рот и глаза канцелярским скотчем во время тихого часа, если они не хотели спать.

Детей, которые не слушались, воспитательница отправляла стоять босиком, в одном нижнем белье в туалете с холодными бетонными полами. После таких издевательств многие дети начали отказываться ходить в детсад, не объясняя причины своим родителям.

Если воспитательница устанавливала, что дети жаловались на нее родителям, она ставила провинившегося в центр комнаты, и каждый воспитанник должен был подойти, и ударить осмелившегося пожаловаться на педагога ребенка.

В результате посещения дошкольного учреждения четверым детям понадобилась помощь врача-невролога, сообщает ИА REGNUM. Максимальное наказание, которое грозит воспитательнице, - три года лишения свободы.

Похожий случай издевательств над детьми в детском саду недавно произошел в Израиле. Там была начата проверка в отношении воспитательницы детского сада организации НААМАТ в Петах-Тикве после того, как двухлетний мальчик подробно рассказал своей матери, как его избивала воспитательница.

По словам ребенка, поводом к издевательствам стало то, что он не согласился идти спать днем. Как рассказала мать ребенка, с тех пор малыш плохо спит по ночам и постоянно выкрикивает имя воспитательницы.

Мальчик пытался рассказать матери, что с ним происходит в детском саду. Он повторял имя воспитательницы и рассказывал, что она тянет его за волосы, щиплет его, бьет его кулаками в живот и постоянно кричит: "Спать, спать", потому что хочет, чтобы он поскорее заснул.

В результате мать подала жалобу, и полиция Петах-Тиквы начала расследование. В суд было подано обвинительное заключение против воспитательницы из Тель-Авива, которая обвиняется в том, что три года назад избивала детей в своем саду, била их по головам, оскорбляла и запугивала их.

В обвинительном заключении утверждается, что один из мальчиков был жертвой жестокого обращения воспитательницы практически ежедневно. В одном из случаев она дала ему пощечину, и он ударился головой об стену. В другом случае воспитательница волокла девочку по полу около шести метров. Девочка плакала и говорила: "Я расскажу своей маме", а воспитательница отвечала: "Я никого не боюсь".

Еще один инцидент описывает, как мальчик сорвал гранат с дерева в саду, и воспитательница избила его за это. В обвинительном заключении описываются и другие случаи, в которых воспитательница била детей. После того, как об издевательствах стало известно, она была уволена.

В Турции осенью прошлого года разгорелся скандал после того, как были установлены факты издевательств над детьми в приюте города Малатья на юго-востоке страны.

О жестоком обращении с детьми в приюте стало изветсно после того, как частный телеканал Star показал съемки из приюта Малатьи, сделанные скрытой камерой. На них видно, как воспитательницы бьют детей и издеваются над малышами.

За побои и издевательства над детьми пятерым воспитательницам грозит до 10 лет тюремного заключения. В отношении них возбуждены уголовные дела.

По распоряжению министра по делам семьи Нимет Чубукчу, от должностей было отстранено руководство детского учреждения, а в Малатью направлена специальная комиссия.

Комиссия, побывавшая в приюте Малатьи, официально подтвердила факты издевательств над малышами. У 21 из 44 содержащихся в этом детском учреждении детей в возрасте до шести лет обнаружены свежие следы порезов и ударов, а также синяки.

Всего в турецких приютах содержатся около 20 тысяч детей. В течение последних пяти лет по фактам издевательств над ними возбуждено 478 уголовных дел, в том числе за нанесение побоев, изнасилование и побуждение к занятию проституцией.