На Урале осужден коммерсант, убивший партнеров после нескольких ночей игр на компьютере
Первый канал

В Челябинской области вынесен приговор мужчине, который жестоко расправился со своими партнерами по бизнесу. Перед этим злоумышленник несколько ночей провел за компьютером в увлечении агрессивными играми.

Челябинский областной суд приговорил к 18 годам колонии строгого режима 29-летнего местного любителя компьютерных игр Сергея Бревнова, совершившего двойное убийство, сообщает официальный сайт управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Как следует из материалов дела, утром 5 февраля 2009 года Бревнов явился в офис своего приятеля, расположенный в доме №17 по улице Академика Королева в Центральном районе Челябинска, чтобы обсудить сделку по продаже теплообменного оборудования.

В процессе ожидания партнера по бизнесу у Бревнова возник конфликт с менеджерами организации. Он схватил находящиеся в офисе молоток и нож и нанес указанными предметами множественные удары по голове и телу потерпевших. Девушка 1985 года рождения и молодой человек 1986 года рождения от полученных повреждений скончались на месте преступления.

После содеянного Бревнов уехал в город Реж Свердловской области к родственникам, однако спустя уже два дня вернулся и явился с повинной в Центральное РУВД города Челябинска.

Во время судебных слушаний подсудимый пояснил, что несколько ночей до случившегося не спал, поскольку играл в агрессивные компьютерные игры, а обстоятельства убийства помнит как в бреду.

Согласившись с мнением прокурора, суд признал Бревнова виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).