Ставропольский депутат изнасиловал 13-летнюю девочку, а потом "купил ее согласие" за 15 тысяч рублей
Фото NEWSru.com

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении депутата городской думы Михайловска, которого подозревают в изнасиловании ребенка. 13-летняя девочка получила после надругательства 15 тысяч рублей и теперь утверждает, что это был добровольный секс.

Подозреваемый в жутком преступлении парламентарий задержан, передает телерадиокомпания "Ставрополье" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при краевой прокуратуре Екатерину Данилову.

"Следствием направлено в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", - отметила Екатерина Данилова.

По данным следователей, изнасиловав 13-летнюю школьницу, депутат передал ей за это 15 тысяч рублей. "Сейчас выясняется, был ли половой акт добровольным, - добавила представитель следствия. - Потерпевшая девочка говорит, что да, но следователи проведут психолого-психиатрические экспертизы, поскольку ребенок несовершеннолетний и может не понимать, что говорит".

Заявление о надругательстве поступило к следователям от матери потерпевшей, передает "Интерфакс".

Действия высокопоставленного госслужащего-педофила квалифицированы по ч.2 ст.134 (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста) УК РФ.

Педофил сбежал сразу после следственного эксперимента

В последнее время южные регионы России сотрясает череда скандалов с действующими и бывшими депутатами, а также высокопоставленными партийными функционерами, которых то и дело подозревают в педофилии. Два предыдущих резонансных дела расследуются в Нижнем Поволжье.

В середине марта 2010 года из под стражи сбежал бывший депутат Волгоградской областной думы Николай Волков, задержанный накануне по подозрению в изнасиловании несовершеннолетних. Беглеца объявили в федеральный розыск, но пока не нашли.

По официальной версии, опасный педофил-политик скрылся во время следственных действий. "Он сумел отвлечь внимание следователей и скрыться прямо во время проведения следственного эксперимента", - сообщили в милиции.

Однако по неофициальным сведениям, побег Волков совершил не из следственного управления, а из собственного офиса, куда уговорил заехать следователей. "Следственная группа выезжала домой к задержанному, поскольку, по нашей информации, некоторые изнасилования он совершил именно там", - пояснили в волгоградском следственном управлении.

На обратном пути Волков попросил сопровождавших завернуть к нему в офис, расположенный в Тракторозаводском районе Волгограда. Экс-депутат сказал, что ему нужно переодеться и взять кое-какие документы. Однако из офиса Волков не вышел и, видимо, покинул его через черный ход.

По предварительной информации, обвиняемого в изнасиловании детей поблизости ждала машина.

Установлены четверо потерпевших от действий экс-депутата – двум жертвам по 14 лет, еще двум - 7 и 8 лет. В числе пострадавших как девочки, так и мальчики.

Из опроса пострадавших детей выяснилось, что Волков заманивал детей к себе домой при помощи игрушек или денег. Не исключено, что количество криминальных эпизодов в деле Волкова будет расти. Преступления совершались педофилом с 2007 по 2009 годы, причем новых жертв извращенцу подыскивала изнасилованная им девочка.

Коммунист оказался "спартанцем"

А в октябре 2009 года в том же Волгограде был задержан высокопоставленный коммунист, который "специализировался" на изнасиловании мальчиков. Первый секретарь райкома КПРФ по Краснооктябрьскому району Волгограда Юрий Бабкин сознался в растлении десятков детей, но число жертв может исчисляться сотнями.

Бабкина задержали с поличным у себя дома, где он пытался совершить половой акт без применения насилия с восьмилетним мальчиком. Начальник ГУВД сразу после этого заявил, что следствие располагает неопровержимыми свидетельствами преступной деятельности педофила, в том числе видеоматериалами, которые он снимал в своей квартире.

На месте жительства подозреваемого обнаружено и изъято более трехсот видеокассет и ста цифровых носителей, содержащих детскую эротику и порнографию, в том числе и с участием самого задержанного. Там же была найдена видео- и фотоаппаратура, при помощи которой проводились съемки.

В ходе допросов Бабкин пояснил, что вступал в половые контакты с мальчиками от восьми лет и старше на протяжении более чем 10 лет, в том числе и в ходе организованных им туристических походов (он занимал пост председателя волгоградского отделения Федерации туризма). При этом педофил имеет 25 лет педагогического стажа и опыт проведения турпоходов и других мероприятий.

Никогда не имевший семьи и детей педагог преподавал в двух школах, в том числе вел предмет "Этика и психология семейной жизни". Свое влечение к малолетним детям он объясняет "склонностью к высокой эротике" и влечением к "красоте голого детского тела".

"Следователям он говорит, что они ничего не понимают, и приводит в пример Древнюю Спарту, где отношения между мальчиками и взрослыми мужчинами считались нормой. Дескать, поэтому Спарта была процветающим государством, - комментирует результаты допроса коммуниста Бабкина исполняющий обязанности начальника Главного следственного управления при ГУВД Волгоградской области Сергей Романюк.

Половые контакты с детьми Бабкин запечатлевал на видео и распространял в сети интернет. На конец марта было установлено больше 200 криминальных эпизодов, сообщал волгоградский городской портал "Родной город".