Житель Флориды обвиняется в изнасиловании 11-летнего мальчика
Архив NTVRU.com

Жителю Флориды, который обвиняется в изнасиловании 11-летнего мальчика, суд отказал в праве выбрать между тюрьмой и кастрацией в пользу последней, передает Ananova.com .

Рикардо Хосе Гарсиа был арестован в прошлом году, ему инкриминировали надругательство над подростком, которому не исполнилось 12 лет. Согласно закону штата, преступнику грозит пожизненный срок, так как насилие было совершено по отношению к малолетней жертве.

37-летний насильник собирался избежать тюрьмы, подвергшись кастрации, выполненной при помощи химических реактивов, разрешение на которую он и попросил у суда. Однако судья окружного суда Miami-Dade Circuit Court Роберто Пинейро назвал его предложение бессовестной спекуляцией и сказал, что не позволит ответчику выбирать между заключением и кастрацией.

"Разрешить ответчику сделать подобный выбор было бы варварством, неприемлемым для цивилизованного общества", - сказал судья. Бывший преподаватель общественных наук в средней школе Майами Рикардо Хосе Гарсиа был арестован в апреле 2001 по подозрению в совершении орального полового акта с мальчиком, куратором которого он был назначен.

Во Флориде действительно существует Закон о принудительной кастрации, который вступил в силу в 1997 году. По этому закону химическая кастрация может быть назначена судьей в случае если осужденный, выйдя из тюрьмы, совершает рецидив сексуальных преступлений. При этом суд не может наказать насильника хирургической кастрацию, но ответчик может пойти на нее добровольно. Гарсиа будет вынесен приговор в ближайшее время, если его адвокаты не убедят судью поменять свое решение.