28-летняя Сара Сюзанна Бенч-Салорио обвиняется в 20 актах непристойного поведения с детьми до 14 лет
NBCSandiego.com

В США учительницу английского языка судят за секс с двумя 13-летними учениками, сообщает NBC.

28-летняя Сара Сюзанна Бенч-Салорио обвиняется в 20 актах непристойного поведения с детьми до 14 лет. Учительница, преподававшая два года английский язык в средней школе Сантьяго, была арестована во вторник, через день после того, как один из мальчиков сообщил своим родителям о контакте со своей бывшей преподавательницей.

"Наше расследование говорит о том, что учительница имела сексуальные контакты с детьми и что это продолжалось в течение нескольких месяцев, - рассказал сержант полиции Дейв Хилл. - Расследование продолжается. Мы должны выяснить, где это происходило: только в школе или еще и в других местах".

После того, как о домогательствах рассказал первый мальчик, "расследование установило вторую жертву", сообщил Хилл. Но ему пока неизвестно, знали ли эти мальчики друг о друге.

В настоящее время полиция выясняет, есть ли другие жертвы сексуальных домогательств со стороны Сары Бенч-Салорио.

Окружной прокурор обвинил Бенч-Салорио в том, что она совращала своих учеников после обеда в школе, а также посылала им сообщения по электронной почте и звонила им. Это происходило в течение нескольких месяцев до ее ареста.

Подозреваемая замужем за 30-летним Кристофером Салорио. Семейная пара в качестве опекунов воспитывает трех приемных детей - 5, 10 и 14 лет.

Школьная администрация всячески содействует расследованию, на время которого подозреваемая учительница отправлена в отпуск. Об этом сообщил окружной школьный инспектор Роберт Френч.

"Основная забота нашей школы - это безопасность наших учеников", - сказал Роберт Френч. Он отказался дать более подробную информацию о Саре Бенч-Салорио, сославшись на корпоративную этику.

Новое заседание суда пройдет на следующей неделе.

Сексуальное насилие над детьми традиционно считается мужским преступлением, сообщает Сourttv.com. Однако, как отмечают американские исследователи, в последнее время все большее количество подобных случаев связано именно с женщинами. Чаще всего это учительницы, которые обвиняются в сексуальных отношениях с мальчиками.

Психологи говорят, что люди обычно считают женщин неспособными на такое преступление из-за образа матери, который предполагает особую защиту для детей. И все-таки это не так. Согласно официальной статистике, женщины обвиняются в 3% от общего числа сексуальных преступлений. В реальности же, таких случаев намного больше.

Часто осложняет дело то, что нельзя, как в случаях с мужчиной, получить анализ ДНК и доказать изнасилование. К тому же мальчики, подвергшиеся насилию, очень стесняются показать себя жертвами женщины.