Столичные полицейские задержали мужчину, подозреваемого в убийстве знахаря. По предварительным данным, с целителем расправилась его клиентка и родственник пациентки, недовольные качеством оказанных услуг
Moscow-Live.ru

Столичные полицейские задержали мужчину, подозреваемого в убийстве знахаря. По предварительным данным, с целителем расправилась его клиентка и родственник пациентки, недовольные качеством оказанных услуг. Преступление было снято на видео.

В убийстве подозревается Юрий Бородкин 1982 года рождения, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы.

По данным следователей, вечером 5 февраля 2017 года во дворе жилого дома N22 по Малой Филевской улице в Москве местные жители обнаружили 58-летнего мужчину с множественными телесными повреждениями в области головы. "По пути следования в городскую больницу от полученных травм мужчина скончался в карете скорой помощи", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть").

Погибшим оказался владелец клиники нетрадиционной медицины Андрей Истомин, принимавший пациентов на дому. Нападение на него зафиксировала камера наблюдения, а видео опубликовано каналом 360. Судя по записи, убийц было двое. Они наносили жертве удары арматурой по голове.

(18+)

Известно, что Истомин проживал недалеко от места происшествия, на Большой Филевской улице. Личные вещи мужчины нападавшие не тронули, пишет "Московский комсомолец".

По данным издания, в рамках расследования задержан не только Бородкин. Еще раньше оперативники поймали 34-летнего мужчину и 48-летнюю женщину, которая наблюдала за избиением лекаря со стороны.

Задержанная Татьяна Павловна является уроженкой Камышина Волгоградской области. В Москву женщина приехала пару лет назад и устроилась на работу консьержкой в доме на Кастанаевской улице, а потом работала охранником в детском саду.

Со слов москвички, у которой Татьяна снимала комнату, квартирантка страдала от повышенного давления и часто вызывала скорую помощь. "Вероятно, она узнала о целителе Истомине, обратилась за консультацией, тот назначил лечение, но облегчения не наступило. Поэтому Татьяна Павловна решила проучить медика с помощью приятелей", - пишет "МК".

Младшим из нападавших оказался сожитель Татьяны по имени Юрий. Некоторое время он жил вместе с Татьяной в арендованной комнате, но потом хозяйка двухкомнатной квартиры выгнала его за проявленную агрессию по отношению к арендаторам другой комнаты.

Иную версию расправы над Истоминым приводит Life.ru. По его данным, мотивом убийства была месть вдовца Юрия Б. Некоторое время назад целитель взялся за лечение супруги Юрия, у которой диагностировали онкологическое заболевание. Истомин также убедил пациентку не обращаться к профессиональным эскулапам за помощью, когда она была уже на четвертой стадии рака.

После смерти супруги Юрий около года вынашивал план мести.