Белгородские полицейские задержали после пересечения границы украинца, который разыскивался Интерполом за серию преступлений, совершенных еще в 90-е годы прошлого века в Германии
Архив NEWSru.com

Белгородские полицейские задержали после пересечения границы украинца, который разыскивался Интерполом за серию преступлений, совершенных еще в 1990-е годы прошлого века в Германии. По версии следователей, иностранец вымогал деньги у владельцев борделей, а также обстрелял из огнестрельного оружия автомобиль. Пассажиров спасла от пуль броня, установленная на машину.

Операция по задержанию 48-летнего уроженца Днепропетровской области Украины проходила еще в декабре, но официальный сайт УМВД Белгородской области сообщает об этом только теперь.

"Рэкетир из 1990-х" был схвачен в поезде "Днепропетровск - Москва". Немецкая полиция искала его на протяжении 17 лет, подозревая в вымогательстве, покушении на убийство и незаконном хранении наркотиков.

По данным правоохранительных органов, осенью 1995 года в одном из немецких городов задержанный обстрелял вместе с сообщниками автомобиль с людьми. "По счастливой случайности стекла автомобиля были бронированы, и в результате стрельбы никто не погиб", - говорится в пресс-релизе.

А годом ранее задержанный создал банду, специализировавшуюся на вымогательстве денег у владельцев публичных домов и залов с игровыми автоматами.

В настоящее время в отношении мужчины проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. На время разбирательства он помещен под стражу.