В ночь на четверг в центре Мурманска неизвестные преступники избили и ограбили главу администрации норвежского города Карашок. По данным пресс-службы УВД города, 42-летний мэр прибыл в Мурманск с деловым визитом
Архив NEWSru.com

В ночь на четверг в центре Мурманска неизвестные преступники избили и ограбили главу администрации норвежского города Карашок. По данным пресс-службы УВД города, 42-летний мэр прибыл в Мурманск с деловым визитом.

В четверг вечером чиновник проводил время в баре гостиницы "Арктика". Глубокой ночью норвежец решил вернуться в свой номер в гостиницу "Меридиан". Когда иностранец пересекал центральную площадь Мурманска, на него накинулись несколько незнакомых мужчин и силой посадили в легковой автомобиль.

Норвежского гостя избили, отобрали деньги, кредитную карту Visa, часы Seiko, мобильный телефон и отвезли в промышленную часть города. Обнаружил потерпевшего сторож одного из предприятий и вызвал "скорую помощь". Пострадавшему была оказана первая помощь, госпитализация не потребовалась.

Причиненный материальный ущерб оценивается примерно в 30 тыс. рублей. Проводится расследование, передает РИА 'Новости'.