Жертвами молодежной банды стали студенты, приехавшие на Британские острова из Франции
Reuters

Полиция Великобритании арестовала уже седьмого подозреваемого в жестоком двойном убийстве. Жертвами молодежной банды стали студенты, приехавшие на Британские острова из Франции. Перед смертью юношей пытали.

19-летний юноша был арестован в городе Маргейт графства Кент, передает Agence France-Presse со ссылкой на полицию Скотланд-Ярда. Это уже седьмой арест в деле о зверском убийстве 23-летних французов Габриэля Фереза и Лорана Бономо.

Имя задержанного не раскрывается в интересах следствия. Под конвоем обвиняемого доставили в отделение полиции южной части британской столицы.

К настоящему времени обвинения в убийстве граждан Франции предъявлены двум британцам - 33-летнему Найджелу Фармеру и 23-летнему Дэниелу Соннексу. Обоих обвиняют в убийстве и попытке скрыть содеянное, а старшему из них также вменяется в вину поджог. Судебные процессы над ними начнутся 16 и 20 октября соответственно.

Напомним, тела студентов-биоинженеров Габриэля Фереза и Лорана Бономо были обнаружены в последнее воскресенье июня в ходе тушения пожара в одной из лондонских квартир. Звонок о возгорании на первом этаже здания в районе Нью-Кросс (юго-восточная часть Лондона) был получен 29 числа в 22:10. Пожарным удалось быстро справиться с огнем.

При осмотре найденных обгоревших и связанных трупов выяснилось, что перед смертью юношей пытали. По данным криминалистов, Бономо преступники ударили ножом не менее 200 раз, при этом 80 ранений ему были нанесены уже после смерти. На теле Фереза, который приходил к другу в гости, эксперты насчитали следы 50 колото-резаных ранений. После расправы убийцы подожгли квартиру Бономо.

Преступление шокировало даже бывалых полицейских и стало лишним свидетельством роста жестокости молодежных банд, члены которых все чаще пускают в ход холодное оружие.

Погибшие были студентами университета, расположенного в городе Клермон-Ферран в центральной части Франции. В Лондон они приехали на стажировку по обменной программе престижного Имперского колледжа.