На Алтае 21 сотрудник ФСИН получил выговор после резни в колонии Рубцовска
Архив NEWSru.com

В Алтайском крае 21 сотрудник управления Федеральной службы исполнения наказаний привлечен к ответственности за халатное отношение к работе. Результатом этого стала резня в колонии Рубцовска, когда заключенный зарезал двух и порезал трех сокамерников.

Прокуратура Алтайского края провела проверку в исправительной колонии №10 в городе Рубцовск, где в конце июля один из заключенных убил двоих и ранил еще трех сокамерников, передает "Интерфакс".

Приказом начальника УФСИН по Алтайскому краю к дисциплинарной ответственности привлечен 21 сотрудник. Трое руководителей колонии и УФСИН по Алтайскому краю уволены из органов уголовно-исполнительной системы.

"В ходе проверки выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства", - пояснили в прокуратуре. В частности, администрация колонии "не обладала упреждающей информацией о взаимоотношениях осужденных, наличии конфликтов между активом учреждения и другими осужденными".

По результатам проверки на имя начальника территориального УФСИН было внесено представление с требованием о безотлагательном устранении указанных нарушений и принятии мер к наказанию виновных лиц, добавили в надзорном ведомстве.

Напомним, 25 июля 43-летний осужденный, отбывающий 9-летний срок за убийство, устроил резню в общежитии Рубцовской ИК "№10. На почве личных неприязненных отношений он самодельным ножом, сделанным из инструмента для сборки мебели, нанес ранения пятерым заключенным. Четверо из них были госпитализированы, а двое - 1960 и 1984 годов рождения - позднее скончались в больнице. Остальным пострадавшим 30, 25 и 21 год, передает ИА Regnum. Все они были осуждены за тяжкие преступления: убийства и разбой. Нападение произошло в пятом часу утра.

В отношении виновника резни возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).