ВМС Колумбии перехватили стеклянную подлодку для перевозки наркотиков
Первый канал

Военно-морские силы Колумбии перехватили подлодку из стекла для перевозки наркотиков. Она способна взять на борт до 10 тонн наркотиков.

Субмарина с большой партией кокаина на борту была обнаружена при поддержке пограничного самолета в море вблизи карибского департамента Гуахира на границе с Венесуэлой, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя ВМС.

Сделанное из прочного стекла, судно длиной 20 метров было закамуфлировано сверху тканью под цвет моря. Подлодка способна перевозить до 10 тонн наркотиков. Специалисты определили, что подлодка с дизельным мотором и современными средствами связи ранее не выходила в море.

Десять дней назад подобная субмарина была обнаружена и задержана у тихоокеанского побережья департамента Чоко.

Как заявили представители ВМС, колумбийские наркокартели используют подводные лодки для транспортировки крупных партий кокаина, которые в открытом море перегружаются на сухогрузы и другие надводные суда, направляющиеся в центральные и южные зоны американского региона.

С 2000 года колумбийскими властями конфискованы четыре субмарины наркомафии. Наркокартели этой страны являются основными поставщиками кокаина на черный рынок США и Западной Европы.