Вооруженный неизвестный преступник захватил в четверг утром в заложники детей и учителей в одной из начальных школ для мальчиков в северной части иранской столицы
Архив NEWSru.com

В четверг, 7 апреля, вооруженный преступник, несколько раз выстрелив в воздух из автомата, захватил в заложники некоторых учеников и преподавателей школы для мальчиков "Рази", расположенной в северной части иранской столицы Тегеран на улице Валиаср.

Спустя некоторое время иранское радио сообщило, что драма с захватом школы в Тегеране завершилась - преступник сдался, а заложники были освобождены.

Как стало известно, заложников освободили силы охраны правопорядка Ирана после переговоров с преступником, сообщает РИА "Новости".

По некоторым данным, преступник является военнослужащим. Как стало известно, нападавший был вооружен автоматом Калашникова.

При захвате школы очевидцы событий слышали выстрелы. Здание школы было немедленно окружено спецназом и подразделениями вооруженных сил Ирана.

Как стало известно позже, захвативший в заложники тегеранских школьников человек оказался психически неуравновешенным. Об этом сообщил представитель Сил охраны правопорядка Ирана.

"В результате предварительного расследования установлено, что гражданин Ирана, прибывший в Тегеран из одной из иранских провинций, который сегодня утром решил захватить в заложники учащихся и преподавателей тегеранской школы для мальчиков, является психически неуравновешенным человеком", - сказал представитель СОП.

Как установили в СОП, "иранец долгое время скитался по столице, перебиваясь случайными заработками, что, по мнению иранских специалистов, могло подтолкнуть его к совершению такого рода преступления".

Выяснение мотивов и обстоятельств появления оружия у задержанного продолжается.