К сожалению, подобное чудовищное преступление не редкость для города
Архив NTVRU.com

В Красноярске ночью 6 декабря в мусоре обнаружен труп двухнедельной девочки. Как передает программа НТВ "Криминал", к сожалению, подобное чудовищное преступление не редкость для города. Мертвых младенцев в мусорных контейнерах красноярские сыщики находят как минимум раз в месяц. Зачастую в их смерти виновны матери. Не имея средств к существованию, они убивают своих детей. Причем, по мнению милиционеров, профилактики таких преступлений не существует, так как все зависит от воспитания будущей матери.

На этот раз тело младенца, завернутое в полиэтиленовые пакеты, лежало отходах от дома в Свердловском районе. Труп обнаружили местные жители. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила около 6 часов утра от многочисленных черепно-мозговых травм. Версия о том, что у матери малыша могли быть преждевременные роды, была отклонена. Скорее всего, ребенка оставили в контейнере еще живого.

На место происшествия вызвали кинолога с собакой. Ищейка сначала направилась к одному из домов, но затем потеряла след. В настоящее время милиция проводит опросы жителей близлежащих домов. В числе приоритетных версий - убийство ребенка несовершеннолетней роженицей. Однако, как показывает практика, раскрыть подобное преступление практически невозможно.