В Московской области 18-летняя девушка задержана за подготовку заказного убийства своей бабушки
НТВ

В Московской области 18-летняя девушка задержана за подготовку заказного убийства своей бабушки. Убийство она задумала, чтобы ускорить получение наследства, а смерть старушки-ветерана преступница собиралась оплатить ее же орденами.

Заказчица убийства была задержана в Орехово-Зуевском районе при передаче денег сотрудникам милиции, выступившим в роли наемных убийц, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы Московской области.

Еще в августе в милицию поступила оперативная информация о том, что на территории района "некая Светлана подыскивает исполнителей убийства своей родственницы с целью вступления в права наследства на дом и участок", пояснили в милиции.

В конце августа сотрудники областного УБОП ГУВД встретились в роли исполнителей заказа с девушкой, проживающей в поселке Демихово, от которой получили фотографию и адрес места жительства ее родственницы. Встреча фиксировалась на видеокамеру, добавили в милиции.

Вечером 5 сентября девушка была задержана сотрудниками милиции при передаче денег, а также орденов и медалей времен Великой Отечественной войны в качестве платы за якобы совершенное убийство. Впоследствии она призналась, что пыталась убить свою бабушку 1924 года рождения, чтобы вступить в права наследства на ее дом и участок.

По данному факту прокуратура города Орехово-Зуево возбудила уголовное дело.

Добавим, что в 2005 году произошел еще более вопиющий случай, когда 10-летняя внучка попросила своих знакомых убить старушку за излишнюю назойливость: та якобы ругала за плохие оценки и заставляла ходить в школу. В результате несколько парней зверски избили бабушку, после чего спрятали потерпевшую в сундук в надежде, что она задохнется.

Отметим, что в августе за аналогичное преступление была задержана 48-летняя москвичка, которая подыскивала убийц для своего мужа среди посетителей кафе.