Виктор Косенко
Официальный сайт Артемовского городского округа

В Приморском крае следователи изучают обстоятельства инцидента с избиением, в котором оказался замешан местный законодатель. Народного избранника из города Артема подозревают в избиении пожилой женщины и ее дочери. Пострадавшие являются посетительницами салона красоты, принадлежащего депутатской жене.

В нападении на женщин подозревается депутат думы Артемовского городского округа Виктор Косенко, сообщает PrimaMedia. Однако высокопоставленный чиновник отрицает свою вину и утверждает, что женщины избили себя сами.

Потерпевшая жительница Артема Ольга Ставничук обратилась в правоохранительные органы, где заявила, что Косенко ее сильно избил. Кроме того, по словам заявительницы, депутат "скинул с лестницы" ее мать - 62-летнюю Валентину Игнатенко. Конфликт, приведший к потасовке, разгорелся в салоне красоты "Лайма" из-за аквариума, который Ольга купила еще в прошлые годы, когда работала под началом супруги Косенко. Ставничук хотела забрать этот аквариум и, по ее словам, делала это по договоренности с хозяйкой салона Светланой Косенко.

Вскоре в салоне появился Косенко Виктор Григорьевич "в возбужденном состоянии", который "с яростью набросился на Ольгу, ударил ее ладонью по лицу и разбил губу", сказано в открытом письме пострадавшей.

Депутат нецензурно ругался и угрожал оппонентке, а потом волоком вытащил ее в коридор салона, где "схватил за волосы и бил головой о стену". Затем он потащил Ольгу к выходу вверх по лестнице и пытался сбросить ее с лестницы вниз, выкручивая при этом левую ногу женщины. При этом высота падения составила бы три метра, а упасть пришлось бы на бетонный пол и стеклянную витрину.

На крики Ольги в коридор вышла ее мать, которая попыталась остановить разбушевавшегося депутата. Тогда Косенко, не отпуская первую жертву и держа ее рукой за шею, повернулся к пенсионерке и толкнул ее вниз. При падении пожилая женщина ударилась спиной.

"Все свои действия Косенко сопровождал грубой нецензурной бранью, крича при этом, что он в Артёме никого не боится и что ему ничего не будет за его действия", - добавила пострадавшая. Затем на месте происшествия появились полицейские, которых вызвала работница салона по просьбе Ольги.

Сам депутат, напротив, уверяет, что это Ольга Ставничук со своей матерью напала на его супругу: якобы женщины оскорбляли бизнес-леди и пытались вытолкать ее из салона.

"Они хватали ее за руки, за плечи, пытались вытолкать. Разбили аквариум, который принадлежит предприятию, (вырвали из него траву и) выбросили рыбок в ведро, - перечисляет "прегрешения" визитеров депутат. - Нам пришлось все восстановить и починить. Ущерб составил шесть тысяч рублей. Я не намерен связываться с людьми, которые себя так ведут".

К настоящему времени пострадавшие женщины прошли медицинское освидетельствование и врачи зафиксировали нанесенные им травмы. После этого Ольга Ставничук написала заявления в полицию и прокуратуру Артема.

По словам Ольги, ее госпитализировали в травматологическое отделение с многочисленными гематомами, сотрясением головного мозга, ушибом ноги. У ее матери выявлен разрыв мягких тканей плечевого сустава, и ей назначено амбулаторное лечение, сообщает Deita.ru.

Однако депутат Косенко нашел курьезное объяснение полученным травмам. "Что касается увечий, то это Ольга в присутствии всего персонала салона стала биться головой прямо о стойку. Девочки-сотрудницы были в шоке от увиденного, пытались ее остановить. И это я вызвал полицию, чтобы как-то прекратить происходящее", - заметил народный избранник.

В отношении злополучного аквариума, ставшего яблоком раздора даже для районного политика, Косенко пояснил, что в действительности он принадлежит его партнеру по бизнесу по имени Игорь. А Ольга Ставничук является его бывшей женой.

"Все изложенное (Ольгой) - это клевета, которая развалится при расследовании обстоятельств случившегося", - уверенно добавил законодатель.

Теперь в перипетиях этой драмы с погибшими рыбками, избитыми невесть как женщинами и предприимчивой депутатской женой разбираются правоохранительные органы. "Проводится доследственная проверка, в ходе которой будут опрошены очевидцы, проведены судебно-медицинские исследования", - приводит "Интерфакс" слова старшего помощника руководителя следственного управления по Приморскому краю Авроры Римской.

Она добавила, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение, касающееся судьбы Виктора Косенко. При этом стражи порядка подтвердили, что проверка проводится в отношении "человека с таким именем и фамилией", но не стали акцентировать внимание на его общественном статусе.