Четверо милиционеров, избившие двоих москвичей, уволены из органов
Архив NEWSru.com

Четверо московских милиционеров, избившие в среду двоих жителей столицы, уволены со службы. Как сообщили в четверг в столичном ГУВД, до этого инцидента эти четверо милиционеров были причислены к учебному центру и со дня на день должны были приступить к исполнению служебных обязанностей.

"После вчерашнего инцидента приказом начальника УВД Северного административного округа столицы эти милиционеры были уволены", - сообщил РИА "Новости" представитель ГУВД. По его словам, дальнейшее разбирательство будут проводить уже органы прокуратуры.

Ранее в правоохранительных органах Москвы сообщили, что поздно вечером в среду по телефону 02 поступило сообщение о том, что около 21 дома по улице Маршала Катукова происходит драка. По прибытии на место происшествия сотрудники милиции установили, что их коллеги, находясь в свободное от службы время в форменном обмундировании в состоянии алкогольного опьянения вступили в конфликт с гражданами.

В результате "разрешения" этого конфликта один из москвичей госпитализирован в больницу имени Боткина, второму медицинская помощь была оказана в местном травмпункте.

Хорошевская прокуратура Москвы возбудила в отношении четырех сотрудников милиции уголовное дело по статье 286 ч.3 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры столицы.