В Индии толпа из 150 женщин сожгла заживо парикмахера
http://news.bbc.co.uk

Индийская полиция в среду арестовала 67 женщин после того, как толпа убила парикмахера, подозреваемого в черной магии. Еще десятки женщин, виновных в самосуде, разыскиваются властями.

Аресты начались после того, как толпа, состоящая приблизительно из 150 женщин, в индийской деревне Муддиреддипалли на юге страны напала на парикмахерскую человека по имени Парватхалу. Разъяренные представительницы прекрасного пола избили парикмахера, после чего заперли его в доме и сожгли заживо, сообщает АР.

Как выяснилось, односельчане подозревали, что Парватхалу занимался черной магией. По мнению суеверных женщин, именно он был виновен в большом количестве смертельных случаев в деревне в прошлом году. Поводом к нападению послужила последняя неожиданная смерть женщины в начале этой недели.

Парикмахер подозревался в колдовстве - якобы его уличили в том, что он всюду разбрасывал лимоны. Сельские жители этого бедного района Индии считают, что лимоны используются в черной магии. Полиция планировала арестовать всех женщин, участвовавших в нападении, но большинство из них сбежали из дома, чтобы избежать ареста.