Прокуратура Белебеевского района республики Башкортостан по факту убийства возбудила уголовное дело в отношении 22-летнего милиционера патрульно-постовой службы одного из местных отделений милиции
Архив NEWSru.com

В Башкирии сотрудник милиции обвиняется в убийстве пожилой женщины. Прокуратура Белебеевского района республики Башкортостан по факту убийства возбудила уголовное дело в отношении 22-летнего милиционера патрульно-постовой службы одного из местных отделений милиции.

По данным Управления уголовного розыска республиканского МВД, в минувшую пятницу у села Знаменки сержант милиции Тухватуллинин на своей машине "Жигули" сбил 63-летнюю пенсионерку.

Чтобы замести следы и избавиться от свидетеля, постовой забил насмерть пожилую женщину молотком и скрылся с места преступления.

К настоящему моменту милиционер-убийца задержан, проводится расследование, сообщает ИА REGNUM.

Преступления милиционеров за неделю: изнасилования, наркоторговля, похищение человека, вымогательство, убийство

Это не первое преступление, совершенное сотрудником милиции за минувшую неделю. Так, в минувший четверг в Москве по подозрению в изнасиловании был задержан сотрудник милиции. В ОВД "Москворечье-Сабурово" Южного округа обратилась 24-летняя женщина, проживающая в Норильске и находящаяся в столице проездом.

Пострадавшая рассказала, что в среду вечером неизвестный подвозил ее на автомобиле "Фольксваген" от дома 64 по Каширскому шоссе. Водитель завез потерпевшую в неизвестное ей место, где, угрожая ножом, изнасиловал.

В ходе оперативных мероприятий был задержан 29-летний старший сержант милиции, работающий водителем в хозяйственном управлении ГУВД Москвы.

В тот же день старший сержант милиции был задержан в Москве при продаже наркотиков. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы, "прокуратура Северного административного округа Москвы возбудила уголовное дело в отношении старшего сержанта милиции, который занимался употреблением и распространением наркотиков". В сообщении отмечается, что задержанный сотрудник патрульно-постовой службы три года проработал в органах внутренних дел.

В ходе обыска, проведенного в квартире милиционера, были обнаружены наркотики. В том числе подозреваемый в употреблении и сбыте наркотиков выращивал в цветочных горшках в собственной квартире коноплю.

Кроме того, "сотрудник милиции пользовался и другим путем пополнения наркозапасов - во время службы он отбирал наркотики у граждан и, не оформляя протоколов, присваивал их".

В тот же день в столице по подозрению в похищении человека был задержан курсант Московского университета МВД России. Уголовное дело в отношении 18-летнего милиционера было возбуждено накануне прокуратурой Западного округа столицы по материалам управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы.

Доказано, что курсант 30 сентября в 5:50 у дома 19 на улице Крылатские Холмы с тремя соучастниками похитил 19-летнего неработающего и насильно удерживал его в автомашине, требуя за освобождение 15 тыс. долларов.

Еще за неделю до задержания милиционера-насильника, милиционера-наркомана и милиционера-похитителя в Московской области был задержан бывший сотрудник милиции, подозреваемый в серии изнасилований и грабежей.

Как было установлено, 36-летний Александр Митрофанов в последнее время работал водителем в гараже МВД и на служебной "Волге" с синими номерами совершал преступления.

Преступления совершались по одной и той же схеме: в вечернее время суток Митрофанов останавливал автомобиль возле одиноко голосующих женщин и предлагал свои услуги. По пути подозреваемый менял синие номера на обыкновенные, после чего завозил женщину в безлюдное место, где совершал насилие и грабил.

Одной из последних жертв Митрофанова стала 40-летняя москвичка, которая, находясь в машине преступника, смогла обыскать его вещи и, найдя удостоверение сотрудника милиции, выкинула его в окно.

Прибывшие в ходе расследования обстоятельств преступления на место происшествия оперативники обнаружили удостоверение, похищенное у прапорщика милиции, в которое Митрофанов вклеил свою фотографию. Это и помогло задержать насильника. Установлено, что Митрофанов ранее проходил службу конвоиром следственного изолятора, работал воспитателем в детской колонии.

В отношении Митрофанова возбуждено уголовное дело, ведется следствие. По данным милиции, подозреваемый совершил не менее 10 аналогичных преступлений.