В результате оперативно-розыскных мероприятий милиция Ставропольского края разоблачила сексуального маньяка
Архив NTVRU.com

В результате оперативно-розыскных мероприятий милиция Ставропольского края разоблачила сексуального маньяка, сообщает "Интерфакс". Ему предъявлено обвинение в изнасиловании 11 детей в возрасте от 10 до 13 лет.

Поиск преступника начался в начале сентября после того, как в ГОВД Минеральных Вод с заявлением об изнасиловании дочери обратилась мать малолетней девочки. Сыщики связали этот факт с фактами из подобных заявлений от родителей детей в органы внутренних дел городов Кисловодска и Невинномысска. На основе анализа этих случаев был сделан вывод, что в районе Минеральных Вод действует серийный сексуальный маньяк.

Поиски преступника увенчались успехом, и 4 ноября он был задержан. Следствие установило, что 30-летний маньяк изнасиловал 11 мальчиков и девочек. Любопытно, что сам педофил говорит о 14 подобных преступлениях. В 1997 г. извращенец уже отбывал наказание за такие же преступления, совершенные в Ростовской области. В начале 2000 года его освободили по амнистии, и он приехал жить к родственникам в Ставропольский край.