Сотрудники 9-го отдела МУРа схватили преступника 3 мая, когда тот пытался сбыть награбленное на Краснопрудной улице
Архив NEWSru.com

Столичные оперативники задержали преступника, который знакомился со своими жертвами через интернет. Как выяснилось, 20-летний грабитель всего около недели назад вышел из тюрьмы, где отбывал срок за кражу и мошенничество. Молодой человек не растерялся и снова занялся криминальным промыслом - на этот раз с помощью новых технологий.

Продвинутый преступник находил в интернете объявления москвичей, ищущих друзей или просто желающих весело провести вечер, и предлагал им свои услуги. Грабитель обладал весьма приятной внешностью и коммуникативными способностями, поэтому не вызывал никаких подозрений у новых знакомых, которые сразу приглашали его в гости.

Проникнув в дом, преступник сначала входил в доверие, а когда хозяева теряли бдительность, скрывался с ценными вещами. Как считает следствие, вор выходил на дело практически каждый день, сообщает агентство "Вечерняя Москва".

Так, 1 мая преступника пригласил к себе в гости 26-летний стажер посольства Японии, который искал через интернет партнера для изучения компьютера. Сначала молодые люди, увлеченно беседуя, посидели перед монитором. Затем японец решил ненадолго отлучиться из снимаемой им квартиры на Комсомольском проспекте в магазин, чтобы купить продукты для совместного застолья.

За время отсутствия хозяина гость исчез, прихватив с собой ноутбук и радиотелефон. А буквально на следующий день он обворовал квартиру на Можайском шоссе, где компания молодых людей устроила вечеринку, позвав на нее через глобальную сеть всех желающих.

Сотрудники 9-го отдела МУРа схватили преступника 3 мая, когда тот пытался сбыть награбленное на Краснопрудной улице. К этому моменту, как считают в милиции, он успел нанести подобные визиты еще как минимум в три-четыре московские квартиры.