Футбольный аргентинский магнат заявил накануне, что похитители освободили его сводную 19-летнюю сестру, захваченную преступниками на прошлой неделе
Reuters

Футбольный аргентинский магнат заявил накануне, что похитители освободили его сводную 19-летнюю сестру, захваченную преступниками на прошлой неделе. Это похищение стало самым громким за последнее десятилетие - с тех пор, как аналогичное произошло с самим Маурисио Макри.

Президент футбольного клуба Boca Juniors Маурисио Макри сказал, что Флоренсия Макри, дочь промышленного магната Франко Макри, была освобождена после того, как семья - одна из самых богатых в Аргентине - договорилась о выплате требуемого преступниками выкупа в 1,5 млн долларов.

"Флоренсия чувствует себя хорошо", - отметил Маурисио Макри, который баллотируется на пост мэра Буэнос-Айреса. Макри отметил, что сумма выкупа была гораздо меньше, чем написали газеты, но отказался сообщить подробности и назвать точную сумму.

Флоренсия была освобождена в понедельник утром в районе Морено, расположенном в западной части столицы страны. Полиция пока не арестовала никого из подозреваемых, сообщает Reuters.

Сам Маурисио Макри был также похищен в 1991 году и освобожден через неделю после того, как, предположительно, за его жизнь был заплачен огромный выкуп.

Ранее имевшая репутацию одной из самых безопасных стран Латинской Америки, Аргентина несколько лет назад погрузилась в глубокий экономический кризис. Поэтому похищения с целью выкупа из редких превратились почти в обыденные.