Семь работников багажного отделения лондонского аэропорта Heathrow арестованы по подозрению в систематических кражах багажа пассажиров
Архив NTVRU.com

Семь работников багажного отделения лондонского аэропорта Heathrow арестованы в среду по подозрению в систематических кражах багажа пассажиров самого оживленного аэропорта Великобритании, передает Reuters.

Члены банды в возрасте от 20 до 50 лет были задержаны в аэропорту, а затем отпущены под залог. Но находиться на свободе им осталось недолго √ уже в этом месяце они вновь предстанут перед судом.

Предполагается, что семь задержанных были только звеном организованной преступной сети. Грабители в основном брали из багажа пассажиров такие дорогостоящие вещи, как видеокамеры и портативные компьютеры (ноутбуки).

По мнению полиции, воры использовали специальное оборудование с рентгеновскими лучами, чтобы высветить интересующие их предметы в сумках и чемоданах. Некоторое количество украденных вещей уже обнаружено и изъято из служебных ящиков, принадлежащих подозреваемых, и при обысках в домах грабителей.

Детектив Марк Пеппер, занимающийся этим делом, сказал: "Мы сфокусировали внимание на рейсах, следующих в аэропорт Шарля де Голля в Париже, и на втором терминале, однако это вовсе не означает, что подобное не приключается на других терминалах".

Напомним, что за последний месяц это не первый скандал в знаменитом лондонском аэропорту. 11 февраля из аэропорта грабители похитили около семи миллинов долларов . Крупная сумма денег доставлялась с борта самолета British Airways на терминал. Деньги перевозились в небольшом фургоне, за рулем которого сидел водитель. Больше в машине никого не было.

Неожиданно фургон был остановлен другим автомобилем. Двое неизвестных потребовали перегрузить ценный груз. Водитель фургона не был вооружен и не мог оказать сопротивление. Как сообщила полиция, нападавшие избили и затем связали сотрудника аэропорта. Перегрузив похищенные деньги в свой фургон, преступники скрылись.

В этот же ряд можно поставить другое нашумевшее ограбление √ со склада, расположенного неподалеку от Heathrow , воры похитили огромную партию мобильных телефонов √ 26 тыс. штук.

Самый большой скандал, в котором были замешаны служащие багажного отделения аэропорта Heathrow, разразился в семидесятых годах. Тогда аэропорт получил созвучное прозвище "Thiefrow" (Heathrow - "вересковый ряд", Thiefrow - "воровской ряд").