Сотрудники Московского уголовного розыска задержали молодого человека, который подозревается в мошенничестве по отношению к некоторым артистам российской эстрады
Архив NEWSru.com

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали молодого человека, который подозревается в мошенничестве по отношению к некоторым артистам российской эстрады. По данным ГУВД Москвы, задержанный оказался студентом факультета журналистики, фамилия которого в интересах следствия не разглашается.

По данным милиции, преступник представлялся одним из руководителей студии музыкальных и развлекательных программ Первого канала. Используя фальшивое удостоверение, мошенник входил в доверие к продюсерам эстрадных звезд, предлагая разместить видеоклипы артистов на Первом канале.

По данным следствия, жертвами мошенника стали продюсеры певицы Азизы и группы "Балаган лимитед". Злоумышленник был задержан в тот момент, когда пытался обмануть продюсера Валерия Леонтьева, сообщает "Интерфакс".

Выяснилось, что 30-летний студент журфака МГУ действительно работал в редакции одной из музыкальных программ канала ТВС, но пару месяцев назад уволился. Однако он решил использовать опыт и связи в мире шоу-бизнеса с преступными целями.

Молодой человек обратился к нескольким продюсерам поп-групп с предложением разместить на ТВ клипы музыкантов. Причем мошенник выбирал только тех артистов, чьи песни уже давно отсутствуют в чартах. За показ клипа в музыкальной программе журналист просил небольшую сумму - от 800 до 1000 долларов.

О деятельности преступника стало известно Службе безопасности Первого канала, а те в свою очередь сообщили в 14-й отдел столичного угрозыска. Мошенника арестовали возле здания телецентра, где он встречался с очередной жертвой - продюсером Валерия Леонтьева. Причем сам продюсер так до конца и не поверил, что имеет дело с аферистом.

Ни один из пострадавших поп-коллективов пока не подал заявление в милицию, передает агентство "Вечерняя Москва".