Полиция города Порвоо в уезде Восточная Уусимаа задержала трех предполагаемых участников конфликта возле ресторана быстрого питания McDonald's, который закончился стрельбой и двойным убийством
www.ess.fi

Полиция города Порвоо в уезде Восточная Уусимаа задержала трех предполагаемых участников конфликта возле ресторана быстрого питания McDonald's, который закончился стрельбой и двойным убийством.

Жертвами вооруженного клиента закусочной стали три человека. Все они получили серьезные огнестрельные ранения, от которых двое пострадавших - жители Асколы в возрасте 45 и 28 лет - скончались. Выжившего 28-летнего посетителя ресторана, приехавшего из города Ловииса, отправили в больницу Хельсинки, пишет The People's Daily.

По предварительной версии, ссора вспыхнула в 2 часа ночи вторника между людьми, стоявшими в очереди за едой. В результате один из участников конфликта достал пистолет и открыл стрельбу по оппонентам.

Полиция уже нашла оружие, из которого предположительно велась стрельба. Сейчас идут допросы задержанных. Как установили следователи, потерпевшие и подследственные не были прежде знакомы.

Отметим, что 6 июля в Туле произошла похожая ссора в клубе "Серп и молот" с участием милиционера. Страж порядка вышел со своим обидчиком на улицу, вызватил травматический пистолет и в упор расстрелял оппонента на глазах многочисленных свидетелей.

Очевидцы трагедии на месте связали злоумышленника, а потом вызвали его коллег из милиции и скорую помощь, сообщает "Росбалт". Пострадавшего доставили в больницу. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Москвич задавил иностранца в битве за гамбургер

Два месяца назад возле московского ресторана быстрого питания произошла похожая ссора, приведшая к убийству. Препирательство москвича и иностранца случилось около кафе фастфуда на улице Большая Ордынка.

Перепалка у заведения общепита началась примерно в 4:00 16 мая, когда в столице проходила так называемая "Ночь музеев" и на центральных улицах города было столпотворение из желающих приобщиться к духовной пище.

У окошка, приспособленного для обслуживания автолюбителей, толпились пешеходы. Однако это возмутило 34-летнего москвича Игоря К., находившегося за рулем автомобиля Nissan X-Trail: водитель как раз подъехал перекусить вместе с приятелями и потребовал, чтобы его машине немедленно уступили место в очереди.

Между пешеходами и владельцем иномарки разгорелась ссора. А поскольку численный перевес был на стороне толпы пеших "поедателей гамбургеров", то автолюбитель решил ретироваться.

Внезапно один из стоявших в очереди покупателей вздумал продолжить выяснение отношений. Он догнал автомобиль "наглеца" и выстрелил в пассажиров внедорожника из газового пистолета. Двое молодых людей 18 и 19 лет от роду, в том числе водитель, получили ожог роговицы глаз, после чего машина дважды переехала упавшего на асфальт вооруженного задиру. От полученных травм мужчина скончался на месте, а хозяина иномарки и трех его пассажиров задержали милиционеры.

Установлено, что погибший под колесами джипа оголодавшего в "Ночь музеев" москвича является 30-летним уроженцем Луганской области Украины Олегом К. Сам водитель утверждает, что просто не заметил, как переехал оппонента.