Подростки убили соседа, который помешал им смотреть сериал "Бригада"
Архив NEWSru.com

В деревне Нелидовка Большесолдатского района Курской области от руки фанатов сериала "Бригада" погиб 66-летний местный житель. Следствие установило, что убийцами пенсионера являются два брата 14 и 16 лет. Подростки ходили к соседу смотреть по телевизору сериал "Бригада", и это стало причиной гибели пожилого человека.

В день убийства пенсионеру не понравилось, как подростки себя ведут, и в наказание он запретил им смотреть телевизор. Тогда они набросились на него, оглушили ударом полена по голове и сели смотреть любимый фильм. Когда старик пришел в сознание и стал подавать признаки жизни, дети добили его тем же поленом, сообщает 'МК-Новости'.

После этого убийцы похитили телевизор и спрятали его в сарае. Затем мальчики, по примеру любимых героев сериала, решили "вооружиться". Они отправились к родственникам добывать себе арсенал, однако в этот момент убийц задержала милиция. Братья рассказали на допросе, что знали, где у родных "хранятся гранаты и обрез". Этот факт проверяется. Ведется расследование.

Поведение героев "Бригады" копируют и малолетние преступники в Саратовской области

В Саратовской области сериал "Бригада" косвенно стал причиной ЧП, которое произошло в селе Бык Романовского района. Посмотрев очередную серию, запечатлевшую "разборки братков", четверо несовершеннолетних учеников Быковской школы решили отомстить учителям.

Накануне 14-летнему Алексею поставили двойку по геометрии, а второй школьник в наказание после уроков был оставлен учить правила. Пройдя вечером в кабинет математики, подростки облили его бензином и подожгли, после чего, как в фильме, пожали друг другу руки и по очереди обнялись.

Пламя занялось мгновенно, и подросткам пришлось ретироваться. В содеянном мальчики признались, но школа сгорела дотла. Восстанавливать ее, видимо, не будут - нет средств. Это единственное село в районе, где нет ни газа, ни других удобств. В школе, рассчитанной на 140 мест, учились всего 23 человека, сообщает Regions.Ru.

Сообщения об опасном влиянии сериала на психику подростков начались еще в ноябре прошлого года

В ноябре NEWSru.com уже писал о том, что в городе Стародуб Брянской области подростки действуют по сценарию сериала "Бригада". Молодые парни, насмотревшись боевиков, решили показать местному населению, кто в городе хозяин. Появляться на улицах после наступления сумерек стало опасно.

Банды подростков держат в страхе всю округу. За последний месяц жертвами хулиганов стали десять человек. Двое местных жителей от зверских побоев скончались на месте, еще восемь человек получили различные увечья.

Нападения происходят примерно по одному и тому же сценарию. Молодчики подходят к жертве, представляются: 'Мы из 'Бригады' - и просят закурить. После этого они находят повод, чтобы придраться. Прохожего сбивают с ног и начинают зверски избивать. Нескольких хулиганов, которые избили двух велосипедистов, а одного из них сбросили с моста в озеро, удалось задержать.

Еще один член 'Бригады' был задержан после того, как удалось 'засечь' его звонок в больницу: он интересовался у врачей, скоро ли умрут его жертвы. Милиция задержала его и еще нескольких человек. Они оказались приезжими из Петербурга. Уже через несколько дней объявилась новая 'Бригада', и ночные нападения возобновились.