В Воронеже пятеро подростков украли сейф у родителей своего товарища и отправились шиковать
Архив NTVRU.com

В Воронеже пятеро подростков украли сейф у родителей своего товарища и отправились шиковать. У юных преступников была только одна цель √ тратить, чтобы хоть короткое время пожить "как люди", в свое удовольствие. Эту странную историю рассказывает сегодня "Комсомольская правда" .

Разбогатеть (получить наследство, выиграть в лотерею) мечтает почти каждый. Наверное, поэтому люди, которые узнают подробности этого дела, не осуждают подростков за кражу двенадцати тысяч долларов, а только сокрушаются: "Идиоты! На что они их потратили..."

Все началось с того, что Юра Новиков, Андрей Албаев, Андрей Петрин, Денис Зуев и Аркадий Филатов пришли в гости к своему бывшему однокласснику Сергею Попову. В разговоре мальчик признался, что в сейфе у его родителей лежат деньги, что-то около 12 тыс. долларов. Эти средства семья копила на квартиру.

У подростков на месте созрел план действий. Денис Зуев отвел Сережу на лоджию под предлогом перекура, в это время Филатов вынес сейф на лестничную клетку. Там уже ждали Андрей Албаев и Юра Новиков, а Андрей Петрин побежал за инструментом. Пока друзья пробовали вскрыть замок, Филатов вернулся в квартиру и стащил со стола телефон.

Естественно, пропажу имущества хозяева обнаружили в тот же вечер. Сначала глава семьи увидел, что нет телефона, а потом кинулся к сейфу. Родители принялись расспрашивать сына, кто именно был у него в гостях. Вызвали милицию, но мальчик упорствовал и не хотел выдавать друзей.

Только на третьи сутки подросток наконец "раскололся". Милиция выехала по адресам, но никого не застала. Малолетние воры вернулись домой через пять дней после кражи. От огромной суммы у них осталось всего пятьсот долларов.

Выяснилось, что, вскрыв сейф и обнаружив там валюту и золотые украшения, подростки решили ворованные деньги не делить, а тратить всем вместе. Каждый взял себе "чуть-чуть" на карманные расходы. Потом оказалось - тысячи по две долларов.

Аркадий Филатов заявил друзьям, что он больше ни в чем не участвует. В милиции Филатов сказал, что его обманули и он вышел из игры. Остальные заявляют, что они честно дали ему его долю.

Денис Зуев поехал проматывать деньги в компьютерный клуб. Албаев, Новиков и Петрин накупили еды и решили отправиться на дачу. Новиков купил у соседа старый мотоцикл "Иж" за 10 тыс. рублей, на нем и поехали. Утром подъехал Зуев.

Днем ребята купили два сотовых телефона, игровую приставку Sony, золотую печатку и много всякой одежды. Старые вещи снимали на улице и выбрасывали в мусорные контейнеры. В магазине встретили приятеля, дали тысячу долларов и ему. В общем, денег не считали. Везде разъезжали на такси. За две остановки платили по пятьсот рублей.

Завтракали, обедали и ужинали только в ресторанах. Расплачивались щедро. С собой всегда брали одного-двух друзей. В один из дней часть золота из сейфа, которое носили в карманах, выбросили в сугроб - "надоело таскать".

Наевшись и вдоволь нагулявшись, подростки решили нанять проституток. Арендовали апартаменты и вызвали девушек. Проститутки вернулись в родную фирму счастливые. "Девчонки, - рассказывали они товаркам, - мы так отдыхали! Хочешь - ешь, хочешь - спи..." На обратную дорогу ребята надавали девицам по две коробки шоколада.

Еще малолетние преступники решили кинуть денег "на общак". Это предложил Денис Зуев, брат которого сидит в тюрьме. Денис брался передать деньги "ворам". Компания выделила на это "святое" дело четыреста долларов. Даже в качестве туалетной бумаги ошалевшие от дармовых денег ребята использовали 50-долларовые купюры.

Потерпевшим пока вернули две тысячи пятьсот долларов - деньги, которые наскребли их родители. Пока непонятно, что будет с подростками. Одно понятно √ их не посадят, в лучшем случае дадут срок условно, учитывая то, что они не достигли совершеннолетия.