Собираясь вылететь в Амстердам, он предъявил удостоверение лица без гражданства, выданное в Германии на имя Баххатина Гекальпа
Архив NTVRU.com

В Москве задержан активист Курдской рабочей партии, пытавшийся вылететь в Голландию по поддельным документам, сообщает "Интерфакс" .

4 февраля сотрудниками Федеральной пограничной службы РФ и службы криминальной милиции УВД Северного административного округа Москвы был задержан мужчина. Собираясь вылететь в Амстердам, он предъявил удостоверение лица без гражданства, выданное в Германии на имя Баххатина Гекальпа, 1967 года рождения. Документ показался милиционерам подозрительным. Сомнений в его фальшивости не было - он имел явные признаки переклейки фотографии.

Позже было установлено, что в действительности он является гражданином Турции Шахином Гекальпом, 1972 года рождения. Активный член Курдской рабочей партии был приговорен на родине к 12 годам лишения свободы.

В Москве соратники по партии изготовили и передали ему документы на другое имя, по которым он должен был переправиться через Голландию в Германию. Правоохранительные органы Турции проинформированы о задержании Гекальпа.